电脑无法正常开机怎么办?

鼠标可以用,用过按f8方法了,没用,怎么办?... 鼠标可以用,用过按f8方法了,没用,怎么办? 展开
jiafei9

电脑开不开机
可以尝试以下办法:
一。检查电脑上和竹屋机的所有连接是否完好看,主机的电源灯是否正常,能正常显示可以排除电源问题,否则换电源。
二。根据BIOS的开机自检报警声来判断。如果没有报警声,可以确定主板故障或显卡故障或其他插卡故障。
三。把CPU内存显卡等其它的插卡拔下来,用橡皮擦把内存或显卡的金手指擦一遍,再插回去或换个插口。插内存的时候要两边同时进行快速的插好,不要一边一边慢慢的插下去。
四。查看硬盘是否松动,松动了把它插好。
五。重装系统如果是软件问题,最好的办法就是重新安装系统。
prince我又帅了
1检查电脑机箱电源线是否插好;
2按开机按钮查看电源风扇有没有转动,若风扇没有转动,可能是电源故障;
3电脑长期放置,会出现内存在插槽里接触不良的情况,将内存卡从插槽里取出用酒精等擦拭,晾干后重新插入。
匿名用户
· 电脑开机时通常会有哔的提示音,如果是短促的一声哔,说明一切正常。但当电脑无法开机时可能会有一串连续的哔哔声,目的是为了告诉你哪里出了问题。 你可以查看主板说明书了解它具体表达的含义,如果你没有主板说明书也可以在主板官网上找到。
T奥利给To
三月春回大地,在这座城市又迎来了一季繁花似锦的花期,一大片一大片的樱花盛开——绿色,粉色,白色
678-小四月
“电脑开不了机的原因有很多,需要根据原因来解决。如果是电源出现故障,电脑没有供电,自然所有的灯都不亮,这时候需要更换电源。如果是电脑开机后无法进入系统,无法进入桌面,一直卡在正在启动的界面。可能是系统出了问题,首先开机后一直按F8,出现到一个选择界面后,选择“最后一次正确配置”这个选项。”