适合大学生做的兼职有哪些?

同华灬O

1开网店赚钱 对于电子商务和计算机专业的学生可谓是近水楼台先得月 完全可以去检验自己的所学 所谓实践出真知 书本的东西都具有滞后性 充分利用身边的资源 必须二手书 开设外卖平台 等等都可以 2勤工俭学在大学生涯中 学业生活是相对比较轻松 课余生活比较宽松的 校内有一些空岗位留给有需要的同学 大家可以合理安排自己的时间 去寻找兼职 虽然工资不高 但每个月都有固定的收入 还可以积累经验 对留校或者找工作都有帮助 3翻译赚钱 兼职翻译的待遇是比较好的 但是对大学生的要求也非常多 一些学霸或者语言专业的可以去尝试一下 挑战一下自己可以丰富自己的阅历 也可以提高自己的兴趣4摆摊赚钱 摆摊卖一些小物品 来提高自己生活水平是完全可以的

tqykne

当家教。大学生去当家教的现象十分普遍。一般来说,大多数同学会选择去教初中或小学,因为这个难度相对低一些。当家教的酬劳是按小时算的,具体拿多少视情况而定。

去商场当促销员。大型的商场在周末经常搞促销,而商场一般都会缺人手,同学们就可以利用周末的时间去做这种兼职。当促销员也是相对轻松,只是得站一天。

到学校旁边的门店做兼职。在学校旁边的饭馆或奶茶店当个服务生也是一种很好的兼职方式。这样既方便又不怕被骗,但是如果空空闲时间不太多,并不建议做这种兼职。

海外调查问卷一哥

给大家推荐一个适合大学生做的“苦力”兼职——调查问卷。
为什么说调查问卷是“苦力”兼职呢?
因为调查问卷是一个多劳多得的项目。
调查问卷分为国内调查问卷和国外问卷调查。其性质是一样的,都是政府和社会的一些机构发出的一些有偿问卷来吸引我们去做问答,当我们完成问卷的同时,会给到我们一笔报酬,其性质是用酬金来吸引大家来完成这些公司或者一些机构市场调研的需求,换句话说,是做大数据采集,形成的是一种两者双方获取各自的利益。
这个项目的好处就是操作简单、投资小、上手快。我们只需要准备一台电脑就可以进行操作,不需要我们有什么投资,而且只需要我们去答题,没有什么操作难度,问卷的大部分题都是选择题,没有固定的正确答案,只要我们符合逻辑性的去答题即可。
我们获得酬金的一个形式是,当我们完成一个问卷的时候酬金会以礼品卡的形式发送到我们的邮箱,这个时候的礼品卡一般都是亚马逊礼品卡,这不用担心,我们这边有专门的的渠道负责兑换成RMB。
固定的标准,需要根据研究的内容等因素来确定。但总的来说,问题不会太多,问卷也不会过长,一般回答者在15-20分钟完成。因为问卷调查有一个下卡率和通过率,它是根据问卷回答的时间和质量来定,所以在答题这一块儿咱们还是要细心点。
也不用担心问卷不够做,每天网站上都会有问卷发出来,而且我们在这边也有一个采题系统,负责问卷的发放。
因为做这个是没有时间要求的,一天24小时我们有空就可以去做,所以这个对于时间充裕的大学生来说是很方便的,做问卷调查不仅能让我们赚到钱,还能让我们知道一些知识,提高我们的认知,一举两得,对于大学生做国外问卷调查来说有利无害。
如果你是自己想创业或者想实现经济独立的小伙伴可以来咨询我哦,为你们排忧解难。这里是百面书声,分享创业干货,带你识遍人生百面!(作者Pt954089447)
地球之宋

1、兼职文案

目前互联网行业中出现了越来越多自媒体 ,而发展良好的个体由于需要扩大业务范围,对兼职文案的需求也日益增加。如果你的文笔不错,可以投稿试试 ,这类工作不仅时间、地点比较自由,获得的收益也是比较可观的。

2、兼职会计

对于大三或是即将毕业的大学生来说,已经在学校接触过一些真实项目,可以先找一些小公司来做,为自己毕业后积累资源与经验。至于大一二的学生,可以找会计助理类工作,一般可以找拍卖公司等经常有外汇活动的,对日后适应社会生活也比较有利。

3、家教

因为是靠知识、脑力来换取财富,收入相对比较稳定,所以,家教一直都是一个比较受大学生青睐的兼职工作。一般某一门学科功底扎实的,善于沟通的,讲解能力较好的大学生都可以选择家教这个兼职工作,不仅能巩固自己的知识,还能通过传授他人知识来获得收益,何乐而不为呢?

4、撰稿

一些文笔流畅、才思敏捷的大学生,可以为报纸杂志甚至某些网站当撰稿人,报酬丰厚,且能迅速提高知名度,最令人羡慕。现在一些报纸的稿费千字在百元左右,一个月写几篇千字小文,生活费就有了着落。一些能将手中的笔玩得转的高手,专门给一些时尚类或者纪实类杂志撰稿,稿酬更是高得惊人。为此,一些大学生便学写文章,靠向报社和杂志社投稿来补贴自己的生活费。

5、推销

推销是一个极刺激和极富挑战性的工作,很适合那些有较强成功欲的学生。优点:各企业多利用周末和假日进行产品促销,一般不与学习时间冲突,大学生与人沟通的能力和耐力都能得到很好的锻炼。由于短期促销以在校大学生为主,可以结识很多同龄人朋友。缺点:有的促销劳动强度较大,需从早站到晚,要有一定耐力和体力。工资薪额:一般采用底薪 提成的方式支付,底薪多为每天50至80元。应聘途径:到信誉良好,具有一定规模的大学生兼职中心。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
第一,翻译类。

比较靠谱的两个国内的平台一个是阿里巴巴旗下的做到!,还有一个是网易的有道人工翻译,这两个都是比较容易接单的,但是费用不高,千字80~100元。

还有些国外的翻译网站,可能工资相对高一点,但是难度和专业性的要求也会更高。并且可能国内是无法登录他们的网站的。
第二,写作投稿类。

我个人建议,新手第一次写,不要好高骛远,专找那些几百甚至上千稿费的平台投稿,很大程度上不会过稿,而且会消磨你的写作热情。从小平台开始入手,递进。

第三,拍视频或者直播挣钱。

这个要求相对更高,不该是快手抖音还是游戏直播,你需要有一定的创新,最关键的你要能吸引到粉丝。