适合大学生做的兼职有哪些?

海湾媚媚
家教,周末超市促销等等
嘴为你H
可以去食堂帮忙打饭
帐号已注销

学校食堂也是一个很不错的兼职,打菜、洗碗、收盘子,这几样工作都容易做而且不太累,虽然工资低了点,但是管饭,而且距离近啊,每个月还可以节省几百伙食费。尤其打菜不仅解决了个人温饱,寝室里那一波也有了着落。

再比如图书馆整理书籍的管理员,体育馆的管理员等等;

诸如此类还有,帮人占座,每到考试前夕,自习室都会人山人海,这时占座党们就可以利用书本、茶杯的小物品占座。

还有帮人答到,不可能人人都是学霸,总会有一些学渣,他们苦于老师讲课无聊、却又节节课点名。我们就可以顶替这些逃课的答到,每节课挣了钱,还多学了知识。

一个就是帮人跑腿,在大学里总会有这么一群人天天呆在寝室懒得动,吃饭叫外卖,但是总会有些时候行不通,这时我们就可以考给他们买饭、打水、收快递来收取些跑腿费。

上面的兼职都是校内的,而当我们出了校门又能干一些什么兼职呢?

下面我再推荐一些校外的兼职。

家教,众所周知大家首选的校外兼职就是家教了,一方面呢,做家教不是很累,大学生又有这方面的特长,另一方面是它是按小时结算,挣的钱也比较多,所以家教这个兼职也深得广大大学生的青睐。

而如果自身的条件特别好的话,比如说身材比较好,长得比较好看,也可以尝试去做模特,这个收入相对来说比较高的,也是一个很好的兼职。

还有一些大学生会尝试去市区里面的餐馆做服务员,说肯德基必胜客等等之类的,相对来说比较正规,并且也是按小时结算,也很挣钱的。

做代理,有很多商家在做活动的时候,需要学校在学校里面找学生做代理,这个比较考验学生个人的能力,如果代理做得好的话,挣的钱相对来说也是很多的。

快递分拣员,在双十一、双十二过后快递都是爆棚的,任何快递都要招大量临时工。工资白天10元一小时、晚上12元一小时包一餐,如果不是通过中介介绍去的工资还会高几十块。工作没有技术含量,就是把流水线上的包裹扔到对应的地方,反应时间特别短,基本上3~5s要搞定一个包裹。

发传单,冬天吹冷风、夏天晒太阳、有时还要淋雨。总体来说还是不怎么累,只要站在路口发完就行,纯粹耗时间。

工厂接单,学工科的同学可以去试一下,几个人组队一起去与专业相关的企业接一些零碎活带回学校做,利用学校的实训室制作基本上不要成本,还可以增加专业知识。

WH123456789073

学校食堂也是一个很不错的兼职,打菜、洗碗、收盘子,这几样工作都容易做而且不太累,虽然工资低了点,但是管饭,而且距离近啊,每个月还可以节省几百伙食费。尤其打菜不仅解决了个人温饱,寝室里那一波也有了着落。
玉兔二号攒钱

适合大学生的兼职工作首选家教。家教不仅能够锻炼自身的人际交往能力,同时也能带来不错的经济报酬,家教一般每天工作一两个小时,或者利用周末时间,每小时几十元钱的收入对学生来说也很可观,完全能够满足基本的生活需要。家教需要一定的知识理论技能,同时也需要一定的时间去完成,家教工作不分性别,女孩子做家教要特别注意些,最好到正规的家教中心,同时要多留心安全。学校的勤工俭学及其他校内工作。一般在校期间学校都会组织的有勤工俭学岗位,包括图书管理员,清洁员等,每个班级都会得到通知。校内工作一般比较轻松并且安全,能够适当缓解生活需求。发宣传单页。利用课余时间和周末,可以去发传单,以及在各大卖场做厂家的促销员。锻炼自身的社会实践和与人沟通能力,同时每天几十元的收入也很不错哦,真是一举两得。