为什么贷不了款

大黄百事通

很有可能是你出现了这些问题
1、无银行流水:一般在办理银行贷款业务时,银行会查询借款人的流水。如因个别原因无法产生银行流水(如工资现金结算),可使用自存银行流水申请贷款。借款人只要连续地、每月固定时间存入一笔款,3-6个月后就会产生自存流水。
2、负债过高:负债率高于70%,贷款被拒的可能性就极大。对贷款机构而言,负债高往往意味着还款风险增高。负债率高于70%的借款人很有可能被认定为以贷还贷,因而被拒贷。
3、漏接电话:提交贷款申请后,银行员工会通过预留联系方式进行贷款审核,如借款人因疏忽错认为是虚假信息,漏接电话,申请就容易被耽搁。
4、征信记录查询过多:申请人申请借款时,金融机构会查询申请人的个人信用报告,如用户的个人征信被查询过多,证明用户在阶段时间内有可能向多家银行或金融机构申请过借款。一般来说,半年内查询超过6次容易影响贷款申请。
5、资料短缺:如果想要贷款,就必须备齐贷款机构所需的所有材料,因为资料不全而被拒贷是非常可惜的。如果搞不清需要哪些材料,可提前给客服去电咨询。
6、资产不实:为了提高贷款通过率,可能会伪造个人资产,比如明明名下无房、无车,却把它编到自己名下,这种情况是一定会被拒贷的。
拓展资料
贷款简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。广义的贷款指贷款、贴现、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。