考驾照限制身高吗

法师兄法律咨询
考驾照限制身高。申请中型客车准驾车型的,身高要求为150厘米以上,申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的身高要求为155厘米以上,小车类汽车驾驶证的考取在身高方面没有硬性的规定,即没有限制。但是,没有身高限制不是意味着任何情况都是可以报考,根据规定,申请人的身体要求的原则是不能妨碍驾驶安全,有妨碍安全驾驶的行为,如:够不到刹车油门、前挡风严重处遮挡视线等情况是不适合报考的。
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第六十七条
机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合所持机动车驾驶证准驾车型的条件,但符合准予驾驶的其他准驾车型条件的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请降低准驾车型。申请时应当确认申请信息,并提交机动车驾驶人的身份证明、医疗机构出具的有关身体条件的证明。
机动车驾驶人身体条件发生变化,不符合第十四条第二项规定或者具有第十五条规定情形之一,不适合驾驶机动车的,应当在三十日内到机动车驾驶证核发地车辆管理所申请注销。申请时应当确认申请信息,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证。
机动车驾驶人身体条件不适合驾驶机动车的,不得驾驶机动车。