武汉为明高级中学升学率怎么样

老吴懂法
      武汉为明高级中学是一所实行寄宿制的普通高级中学,家长和学生在选择学校的时候一般对学校的升学率比较关注,那武汉为明高级中学升学率怎么样?本科上线率怎么样?
一、学校介绍

      武汉为明高级中学创建于2012年4月,是武汉市东西湖区人民政府为满足东西湖区人民对优质教育的需求,经武汉市教育局批准成立的一所高品味、现代化、国际化的寄宿制民办学校。
      学校先后被评为“全国中小学中华优秀传统文化传承学校”“全国教育科研先进单位”“全国名校联盟示范学校”“湖北综合实力100强学校”“湖北省优秀民办学校”“湖北省优秀传统文化学校”“武汉市先进基层党组织”“武汉市首届人民满意学校”“武汉市三星工会”“武汉市国际理解示范学校”“东西湖区文明单位”“东西湖区教学质量与效益突出贡献学校”等。
二、办学特色
1.严要求·有温度·高质量——日常管理
      学校认真执行教育部关于加强对中小学生“五项管理”(作业、睡眠、手机、读物、体质管理)的相关要求,保障学生权益,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
2.目标·合作·探究——为明新课堂
      学校秉持教育教学“质量第一”的原则,坚持“四个中心”,围绕“目标引领、学生自主、质效提升”三大要素,实施“基于目标导向的学生自主学习、合作探究的为明新课堂”。
4.生命·体验·未来——理想信念教育
      学校全面落实“立德树人”,以“四明”“四德"为重点,根据学生年龄、身心发展和认知规律,精心设计,实行班级自主体验式管理,通过优化德育路径、丰富德育内容、创新德育形式,开展丰富多彩、独具特色的德育活动,让学生在一系列德育实践中体验,在体验中感悟,在感悟中成长,健康生活,全面发展。

5.潜能·激励·个性——全人培养,多元出口
      学校注重学生个性特长与综合素质的全面发展,在开设国家课程和地方课程的基础上,开发了独具为明特色的课程体系,包括传统文化课程、身心健康课程、艺术滋养课程、国际理解课程、科学素养课程等,培养学生的综合能力与核心素养。
6.科学·精细·人文——低进高出,高进优出
      2021届考生中考入校均分379分,高考600分以上5人,全口径重本上线112人,占比38.6%;全口径本科上线237人,占比81.7%;升学率100%。
2022年高一优生政策
1.优生政策
      I类:进实验班(火箭班),三年费用全免(含学费、住宿费、餐费);
      II类:进实验班(火箭班),第一学期免学费20000元;
      III类:进实验班(火箭班),第一学期免学费10000元;
      IV类:进实验班(火箭班),第一学期免学费5000元;
      元调签约后,可按四调、五调、中考的最好成绩升约。
2.按各区元调情况,执行为明优生政策的范围