许昌市有几个县几个区

小光生活百科
      许昌市有两个区,两个县。许昌市,又称莲城,位于河南省中部,下辖2个市辖区、2个县级市、2个县。两个区分别为魏都、建安,两个县级市分别为禹州、长葛,两个县分别为鄢陵、襄城。
许昌市

      魏都区地处中原腹地,是许昌市的中心城区,也是许昌市委、市人民政府的所在地。
      建安区位于许昌市中部,环抱魏都区,东邻鄢陵县,西邻禹州市,南靠临颍县,北靠长葛市
      鄢陵县是全国商品粮基地,也是全国优质棉生产基地县。其中,鄢陵县的花卉苗木种植面积达60万亩。
      襄城县,是许昌市辖县,位于中原腹地,西邻伏牛山脉,东接黄淮平原。