冬奥会徽标志及其寓意

老李涨知识
      会徽主体是一汉字“冬”,字形由冰雪运动赛道和飘舞的丝带组成,下方是奥运五环标志,英文BEIJING和2022分列“冬”下方两侧,整个画面体现了“北京2022年冬奥会”之意。
冬奥会徽标志及其寓意

      冬奥会会徽的寓意是:名为“冬梦”的会徽以汉字“冬”为灵感来源,上半部分展现滑冰运动员的造型,下半部分表现滑雪运动员的英姿。
      中间舞动的线条流畅且充满韵律,代表举办地起伏的山峦、赛场、冰雪滑道和节日飘舞的丝带,为会徽增添了节日喜庆的视觉感受。
      北京2022年冬奥会会徽把中国文化底蕴、现代国际风格、冬奥运动特征融为一体,生动彰显了当代中国的时代风貌和文化魅力。