腊肠炒什么菜好吃?

老吴懂法
      腊肠炒芥蓝、腊肠炒面、腊肠炒饭、豆干腊肠炒管芹、菜心炒腊肠、韭菜炒腊肠、大葱炒腊肠、青椒炒腊肠、双蔬炒腊肠、腊肠炒莴笋、腊肠炒洋葱、腊肠炒芥兰、腊肠炒菜椒等都是很好吃的。

      腊肠是餐桌上面非常受欢迎的一种食物,除了直接切片蒸着吃以外,其实炒腊肠也是非常的好吃,比如腊肠炒芥蓝、腊肠炒面、腊肠炒饭、豆干腊肠炒管芹、菜心炒腊肠、韭菜炒腊肠、大葱炒腊肠、青椒炒腊肠、双蔬炒腊肠、腊肠炒莴笋、腊肠炒洋葱、腊肠炒芥兰、腊肠炒菜椒等。

      一、腊肠炒芥蓝
      材料:芥蓝500克,腊肠2根,生姜几片,白酒5ml,白糖3ml,盐适量
      做法
      1、烧一锅水,滴几滴油,水开后放进芥蓝灼烫至变青绿。
      2、全部转色后,捞起沥干水分。
      3、热油锅,爆香姜片。
      4、放腊肠进锅,翻炒至腊肠变透明。
      5、倒进沥干水分的芥蓝,爆炒1分钟。
      6、加入白酒、白糖,翻炒均匀,装碟上桌。

      二、菜心炒腊肠
      材料:腊肠,菜心,蒜
      做法
      1、菜心洗干净,备用;
      2、腊肠斜刀切成簿片;
      3、蒜切片;
      4、锅中热油,爆香蒜片;
      5、倒入腊肠翻炒一会儿;
      6、倒入菜心大火快速翻炒至断生,即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司