为什么分手后会恨对方爱得太多结束太早

小赵生活百科
      为什么分手后会恨对方?爱的时候你侬我侬,以为天长地久无尽时,但分手后却成一对怨偶。辗转反侧、无法入眠,始终想不明白相爱的人为何落到如斯田地。想知道分手后浓烈的恨意从哪而来?下面就来看看详尽的分析吧。
      为什么分手后会恨对方
      分手后还恨对方,一是怀疑不曾真的被爱过,二是爱之深恨之切,三是还没爱够就结束了。如果只是如水一般淡的感情,分手后恨对方的情况大概不存在。就是因为太爱了,爱得太多而对方无法回馈你的爱,并且在你还想爱的时候分手了,才会出现挥之不去的“恨意”。当人们坠入爱河,当他们发现彼此心灵相通时,他们中的大多数会非常兴奋和非常幸福。 可以说,这些幸福的唯一缺点可能是当人们分手时会伤心欲绝,仿若从天堂跌至地狱。

      怀疑不曾被爱
      人们会怀疑自己曾经获得的爱是不真实的。这种不真实的感觉很容易让人产生怀疑:怀疑对方不曾爱过自己,怀疑对方的爱远不如他说的那样多,怀疑曾经的快乐都是自我想象。患得患失之后,我们从自我怀疑转向愤怒,觉得对方抛弃了如此真诚而又热烈的自己,无法接受已经分手的现实。通常情况下,分手会恨对方的人多数是初次恋爱。初恋是最纯洁而又热烈的,而我们又是最容易产生一种幻想:初次恋爱,对方就是那个the one,一定能天长地久。事实上事情远远比这复杂,但是感情经历不多、年轻又无畏的我们总是过于非黑即白:不爱了,就是恨。结束了,就是无止境地自我怨怼和过度思索。我们在分手后的那些个日日夜夜,在夜里反复地咀嚼痛苦,思考是什么导致了感情的失败,一切又是否可以从头再来。

      太爱了所以你才恨
      情感经历多的人都知道,其实不是每一段感情在生命中的位置都一样的。有些人,我们即使只是他生命中的过客,但是许多年过去,还是放不下。午夜梦回,梦里有他的笑容,有他陪伴我们的时光,有他留下过的味道。但是梦很美好,却只是泡影。我们深爱一个人,会跟他幻想有无穷无尽的小日子和静好的未来。但是分手后,这一切的美好都破灭了。如果你不爱,你可以很快地放下,因为你相信你可以找到一个更好的;如果你太爱,你只会纠缠在原地,无法松开手,无法往前走。爱与不爱都是一念之间,同理,爱与恨也是。如果爱突然消失了,你捉不住曾经以为胜券在握的关系,只捉住一把空气,就会产生陡然的恨意。你恨他抛下了你,恨他不遵守曾经的山盟海誓,恨他违背了两人的契约。你更恨你自己,恨你自己留不住深爱的他。

      还没爱够所以你才恨
      感情不是每一个时刻都是一样的。我们能深刻感受到,有时候感情会更浓烈,有时候感情会更平淡。很明显地,刚开始的感情往往是让人迷醉和非常强烈的。如果在这个你被荷尔蒙、多巴胺还控制着的阶段,对方离你而去,就会产生一种无法接受的、超级巨大的落差。如果你们已经走过了7年,9年,15年,爱情已经渐渐消失,从而取代的是柴米油盐酱醋茶和琐碎的冲突。分开了,也许你就不遗憾了。但是刚开始萌芽就结束的爱情,就像是在最快乐的时候致命一击。你还没了解够对方,你们还有很多很多的事情没有做。但是一切都结束了。你想对他说更多的甜言蜜语,想分享更美好的人生与未来,但是却再也没有机会了。这个时候,恨,是来源于遗憾。

      为什么分手后会恨对方?爱的时候你侬我侬,以为天长地久无尽时,但分手后却成一对怨偶。辗转反侧、无法入眠,始终想不明白相爱的人为何落到如斯田地。想知道分手后浓烈的恨意从哪而来?下面就来看看详尽的分析吧。
      为什么分手后会恨对方
      分手后还恨对方,一是怀疑不曾真的被爱过,二是爱之深恨之切,三是还没爱够就结束了。如果只是如水一般淡的感情,分手后恨对方的情况大概不存在。就是因为太爱了,爱得太多而对方无法回馈你的爱,并且在你还想爱的时候分手了,才会出现挥之不去的“恨意”。当人们坠入爱河,当他们发现彼此心灵相通时,他们中的大多数会非常兴奋和非常幸福。 可以说,这些幸福的唯一缺点可能是当人们分手时会伤心欲绝,仿若从天堂跌至地狱。

      怀疑不曾被爱
      人们会怀疑自己曾经获得的爱是不真实的。这种不真实的感觉很容易让人产生怀疑:怀疑对方不曾爱过自己,怀疑对方的爱远不如他说的那样多,怀疑曾经的快乐都是自我想象。患得患失之后,我们从自我怀疑转向愤怒,觉得对方抛弃了如此真诚而又热烈的自己,无法接受已经分手的现实。通常情况下,分手会恨对方的人多数是初次恋爱。初恋是最纯洁而又热烈的,而我们又是最容易产生一种幻想:初次恋爱,对方就是那个the one,一定能天长地久。事实上事情远远比这复杂,但是感情经历不多、年轻又无畏的我们总是过于非黑即白:不爱了,就是恨。结束了,就是无止境地自我怨怼和过度思索。我们在分手后的那些个日日夜夜,在夜里反复地咀嚼痛苦,思考是什么导致了感情的失败,一切又是否可以从头再来。

      太爱了所以你才恨
      情感经历多的人都知道,其实不是每一段感情在生命中的位置都一样的。有些人,我们即使只是他生命中的过客,但是许多年过去,还是放不下。午夜梦回,梦里有他的笑容,有他陪伴我们的时光,有他留下过的味道。但是梦很美好,却只是泡影。我们深爱一个人,会跟他幻想有无穷无尽的小日子和静好的未来。但是分手后,这一切的美好都破灭了。如果你不爱,你可以很快地放下,因为你相信你可以找到一个更好的;如果你太爱,你只会纠缠在原地,无法松开手,无法往前走。爱与不爱都是一念之间,同理,爱与恨也是。如果爱突然消失了,你捉不住曾经以为胜券在握的关系,只捉住一把空气,就会产生陡然的恨意。你恨他抛下了你,恨他不遵守曾经的山盟海誓,恨他违背了两人的契约。你更恨你自己,恨你自己留不住深爱的他。

      还没爱够所以你才恨
      感情不是每一个时刻都是一样的。我们能深刻感受到,有时候感情会更浓烈,有时候感情会更平淡。很明显地,刚开始的感情往往是让人迷醉和非常强烈的。如果在这个你被荷尔蒙、多巴胺还控制着的阶段,对方离你而去,就会产生一种无法接受的、超级巨大的落差。如果你们已经走过了7年,9年,15年,爱情已经渐渐消失,从而取代的是柴米油盐酱醋茶和琐碎的冲突。分开了,也许你就不遗憾了。但是刚开始萌芽就结束的爱情,就像是在最快乐的时候致命一击。你还没了解够对方,你们还有很多很多的事情没有做。但是一切都结束了。你想对他说更多的甜言蜜语,想分享更美好的人生与未来,但是却再也没有机会了。这个时候,恨,是来源于遗憾。