高血压的人在生活和饮食方面要注意些什么

菜篮子zj

高血压患者的生活饮食需要注意以下方面: 1.减少脂肪的摄入:减少食用油的摄入,少吃肥肉及动物内脏。 2.低钠盐饮食:部分高血压患者为盐敏感性高血压,限制钠盐摄入可降低血压。 3.补充钾盐:可对体内钠离子起到拮抗作用,减少钠离子对循环系统的影响。 4.戒烟限酒:烟草中的成分可直接作用于血管内皮细胞,导致动脉硬化,间接使交感神经兴奋血压升高。 5.减轻体重:控制每日食物摄入量,或增加运动,将体重控制在正常范围内可以改善胰岛素抵抗、血脂异常、左心室肥厚等。
夕志画5204
1,高血压患者主要还是低盐饮食。所以对于高血压患者饮食要尤为注意的。
2,高血压患者要按时吃药,许多高血压患者平时出门没有带降压药,这样是比较危险的。带降血压药是为了以防万一,所以高血压患者出门要带降血压药物
3,高血压患者平时喝些能降低血压的茶。绞股蓝中含有皂苷。黄酮类,植物淄醇是可以降低血压的。
4,高血压患者平时饭后散散步,睡前听听舒缓的音乐,一来帮助患者休息,二来放松心情。
maozhiqi2016
可以多吃清淡食物,少吃油腻的或者动物的内脏之类的东西
帐号已注销

首先,一日三餐要有规律。

高血压病人日常在饮食的时候要注意,每天三餐要有规律,饥饱要合适,不能饥一顿饱一顿,每天按时定量就餐,特别是早餐要吃得好一些,而晚餐相对要简单一些,注意合理的饮食能够维持血压的稳定状态。

其次,要注意低钠饮食。

钠盐的摄入是病人一定要控制好的,每天食盐总的摄入量不能超过5克,也就是一小勺,其中酱油,还有咸菜,腐乳,腌制品等,钠盐的含量也应该包括在其中,如果吃了这些食物更要注意减少钠盐的摄入。

再次,要注意多吃新鲜的蔬菜水果。

高血压病人每天要补充充足的维生素,而维生素b,维生素c,维生素a,在新鲜的蔬菜和水果当中含量比较丰富,建议每天保证一两个苹果,并注意多吃一些绿叶的蔬菜,维生素摄入更为充足。

再次,要适当补钾。

病人日常生活中,适当补充钾元素的含量,对于血压的控制有很好的作用,同时还能够减少血管损伤,日常的土豆、核桃,鱼类这些含钾量比较高,另外香蕉,橘子当中钾元素也比较丰富。

高血压病人日常饮食,其实要坚持上面这几个原则之外,还应该注意控制高热量,高脂肪食物的摄入,尽量以清淡为主,也不要摄入过多辛辣刺激性的食物,不然都可能会增加对血管和心脏的负荷,容易让血压升高,不利于平稳降压。