遗忘遗忘都遗忘是什么歌曲名字

文学小百灵

遗忘遗忘都遗忘出自歌曲《叹》。

《叹》是黄龄 / Tăng Duy Tân演唱的歌曲,由代诗琪Tricy/夏飞作词,PHONG MAX作曲,PHONG MAX编曲。

歌曲歌词:

极暗之处燃起了火,点亮黑夜最深的角落。

指尖划过我的脉搏,酝酿一场密谋的风波。

花瓣飘落像云下之音,穿过我的神经试我的清醒。

甘霖初落已交织融合,我们贪恋着无罪的邪恶。

隐约的呢喃弥漫巫山,如梦似幻浮在云端。

云雨的纠缠即刻贪欢,梦之彼岸坠入泥潭。

承认孤单清醒作伴,不再孤单与我作伴。

遗忘遗忘都遗忘,随我的节奏摇荡。

摇晃摇晃再摇晃,若隐若现的微光。

一样一样都一样,所有凡相皆迷惘。

欲望丰满了皮囊,在梦的边缘逃亡。

花瓣飘落像云下之音,挑战我的神经试我的清醒。

甘霖初落已交织融合,我们贪恋着无罪的邪恶。

隐约的呢喃弥漫巫山,如梦似幻浮在云端。

云雨的纠缠即刻贪欢,梦之彼岸坠入泥潭。

歌曲评价:

《叹》就像歌名一样,表达了作者无尽的言语,一声叹息,极致的,魅惑的,悲欢的,人性的,欲望的。

歌曲想要表达的是:人本就是一个矛盾体,欲望的深渊,高尚的光环,一念之间。有人带着光环在人间行走,却永远填不满内心的欲望深渊。有人生来即是身在深渊,凭借着欲望登顶光环。有多少人正视欲望,有多少人驾驭欲望,有多少人被欲望驾驭,一念之间,一声叹息。

一粥合集

遗忘 遗忘 都遗忘的歌名叫做《叹》。

这首《叹》由代诗琪Tricy/夏飞作词,PHONG MAX作曲,PHONG MAX编曲,黄龄 / Tng Duy Tn演唱的歌曲。强劲鼓点配上空灵女声,仿佛邀请你共赴一场醉梦舞会。

空灵又妩媚,性感又迷人的声音让人一听就上头。给人一种甘愿沉沦醉梦舞会的感觉,黄龄的声音,妖娆荡漾却不俗,作为抖音霸榜的一大热歌,有着其不俗的洗脑能力。

《叹》的女演唱黄龄的简介:

黄龄,1987年2月13日出生于上海,中国内地流行乐女歌手、演员。2004年黄龄因参加一个歌唱比赛时被星探发掘签约环球天韵而出道歌坛。

2014年成立了黄龄工作室,2007年至2013年先后出演《逆转流星》《晴天日记》《金甲战士》《青春进行时》《到阜阳六百里》等多部影视作品。

个人荣誉方面,2007年凭借首张个人专辑《痒》获得东方风云榜东方新人银奖,2010年发行的专辑《特别》获得第十届全球华语歌曲排行榜上海地区杰出歌手奖等四项荣誉,2018年获东方风云榜最佳流行合作奖。