买新车好还是二手车好

小琦最爱说娱乐

买二手车好。不用交税,二手车是不用交税的,这里的税指的是购置税,在买新车的时候,大家都知道是要交购置税的,买二手车的话,这些购置税呀之类的基本上就省下了,这也是一笔不小的钱。

折旧率小,相信很多朋友都知道,汽车是一个消耗品,每年都会折旧,时间越长,车就越不值钱。

磕了碰了不心疼,很多人买二手车,除了经济方面的原因以外,大部分都是新手,在练车的时候,难免会有磕磕碰碰的时候,这个时候如果买一辆二手车,即便是磕了,碰了也不会心疼。

刚上市的新车不适合买:

一台新车上市,少则等三个月,多则等半年,这时候购买才最有保障。因为一辆车如果真的有一些小毛病,一般都是要开到6个月以上才会慢慢地暴露出来,刚上去如果就去买一般会有缺点。

而且价格不占优势,刚上市的车型价格都比较坚挺,也没有什么优惠,通常要等到三五个月后才会有一定的优惠力度。