购汇和结汇区别

ray聊教育

购汇和结汇区别如下:

1、概念不同。结汇指企业或个人按照汇率将买进外汇和卖出外汇进行结清的行为。购现钞是用本币现金兑换外币现金,手续费上要比购汇略高些,这一点在中国银行每日发布的外汇卖出价(银行卖给客户的价格)和现钞卖出价中可以体现出来。

2、发生个体不同。购汇多用于个人,一般是出国旅游、留学时去银行申请购汇。而结汇多发生在企业,是在进行完进出口交易之后,买卖双方在通过银行结清货款的行为。

3、申请的限额不同。在个人购汇的时候,是有一定限额的,超过限额的需要提供相应的材料;而结汇是没有限额的,只要符合合同约定的金额即可办理结汇。

热爱三农DO

购汇和结汇区别:

1、本质不同

购汇是买进外币,结汇是买进外币和外出外币。

2、对象不同

购汇多用于个人,而结汇多发生在企业。

3、目的不同

购汇一般是出国旅游、留学时去银行申请购汇,而结汇是在进行完进出口交易之后,买卖双方在通过银行结清货款的行为。

4、办理要求不同

申请购汇只需要口头申报购汇用途,带上自己的身份证明资料去银行就可以办理,而结汇是进出口贸易之后,要求企业按照信用证规定正确缮制各种单据,在规定有效期内,递交银行办理议付结汇手续。