火星上有外星人吗

夏仰望

火星上没有外星人。根据火星探测结果,现在能够确定的是,火星上没有外星人。

人类这一些年来,在宇宙中并没有发现外星人的存在,但是人类却发现有很多的星球和地球的环境是比较相似的,所以这一刻就不怎么好解释。从理论上来说,这一些和地球比较相似的星球应该有外星生物,甚至还可能会拥有比人类更加发达的外星人,可是人类却始终没有发现,或许就是因为距离比较遥远。比如火星和地球的环境就有着很大的差异,许多的科学家都认为在火星上是不可能会有生问题的,因为这根本就不适合于其他生物生存,可是这并不代表就真的没有外星人。

有许多人都觉得在宇宙中火星确实是一个不适合生存的地方,但是火星的表面没有外星人,难道火星的内部也没有外星人嘛,或许这些外星人就生活在火星的内部。人类在研究星球的时候本来就不应该局限于人类的标准,有的时候还应该抛开人类的标准才可以发现新的方向。宇宙是巨大的并不是一些科学家直接用电脑就可以画出来,如果按照一张纸的比例来画,这可能是一团漆黑,总之人类一直都在探索宇宙,希望能够找到外星文明。

在火星上,可以被用来解释大气中甲烷的存在。但是,就算是有有机分子,也不能说明外星人或者地外生命的存在。所以,这一项研究按照引用的报告来看“最新研究发现40亿年前的火星陨石中没有外星人的踪迹”,其实是间接说明了,40亿年前火星可能没有外星人或者地外生命。

民生KRY

火星上没有外星人。

迄今为止,在太阳系还没有发现地外文明,当然这也包括了火星,因此所传火星上有外星人是假的。

在太阳系不但没有智慧生命,就是所谓的外星人,其实连生命也还没有发现,包括最低等的生命,诸如菌类、青苔、单细胞等等。

现代天文科学的发展,使人们对这个宇宙的认识越来越清晰,人类探索的脚步虽然只到过月球,但无人探测器已经巡视过太阳系所有的行星了。

科学家们一直想努力搞清楚,火星到底发生了什么,导致火星变成现在这样冷淡、荒芜。目前看可能是由于火星大气发生了逃逸,导致海水蒸发,上面的可能存在的生命也因此而灭绝,但这目前还只是猜测,没有直接证据。

有研究指出,火星地下存在着巨大的冰冻水,就在前不久,美国NASA宣布火星上有水流动的河道的痕迹。如果火星上真的有过液态水的话,那就有了生物存在的可能性,因为水是智慧生物赖以生存的源泉。

现在,我们比以往任何时候都有能力更加接近火星,相信很快有一天,人类可以登陆火星,去一探究竟,上面有没有火星人,或者是否曾经有过。