自己包的饺子,冰冻存放几天还可以食用吗?

校花阳萌萌

自身包的饺子,冰冻存放几天就不能吃了?要看是什么馅料的:饺子的馅料可以说是非常的丰富,但是一些有特殊味道的蔬菜包的饺子,是不适合冷冻保存的。苋菜因为本身有特殊的气味,假如开展冷冻之后,它味道会捂在房间里,解冻蒸制后味儿会变差,并且也非常容易窜味。这就是为什么大品牌的冷冻饺子,极少有韭菜馅的主要原因。一些青菜包的饺子,通过冷冻后会破坏它胡萝卜素,造成煮出来的饺子味儿和口感要差很多。因此蔬莱包的饺子,也尽量不要冷冻保存。例如:白菜、小茴香、白菜这种馅料的,建议还是现做现吃。

冷冻饺子的储存:饺子的保存时间跟家里冰箱冷冻室温度也有很大关系。假如冰箱的冷冻室在-18°——-26°中间,而且没有频繁电源开关电冰箱门,那么这种环境下能够储存半年以上没问题。饺子在包裹后,分散化平伸开入冰箱冷藏,直到饺子变为硬坨。并把饺子分开包装在密闭的密封罐中,那样饺子不会产生窜味,这类环境下能够长期存放。冷冻饺子的保存期一般在12个月,那样家中只需真空保存,那样储存半年左右是没有问题的。

包制冷冻饺子的小技巧:包制冷冻的饺子,馅料选择上以水分含量少蔬菜水果为主导,例如:菌类、箩卜、长豆角这种。或是包制前把蔬菜焯水,除去菜种水分。调制的冻饺子打水流量会比现吃的饺子少一些,如果怕饺子馅不足嫩滑,可以多添加一些植物油,而且最好是冷冻纯猪肉馅的饺子。

家里冰箱冷藏标准不能与生产制造冷冻饺子的机器比,家中冰箱的开关频率,有没有关闭电源状况,也有冰箱冷藏食材的是多少,这都会对自身包的饺子的冷冻时长。因此我们自身包的饺子,冷冻之后最好是在最短的时间内服用结束,并且冷冻饺子一定要密封包装储存,避免与其它食材产生窜味。

珩宝妈咪

一般冰冻存放一个星期左右,也是可以使用的,不要时间太长,时间过长。很有可能就会导致肉的品质下降。
路边的风儿

可以的,一般可以存放3~6个月,在这期间食用都没有问题。
毛桃miya

自己包的饺子在冰箱冷冻3个月是没问题的,不过食物还是要吃新鲜的,还是建议尽快吃掉。韭菜因为本身有特殊的气味,如果进行冷冻以后,它的气味会捂在里面,化冻煮制后味道会变差,而且也容易窜味。