计算机二级office操作题

最心疼的只8y

二级Office操作题分值分配:

字处理(word)占30分,具有步骤多、繁琐的特点。

电子表格(excel)占30分,具有函数多、难度大的特点。

演示文稿(ppt)占20分,是操作题中难度相对较小的部分。

office操作题攻略:

第一步、先刷字处理(word)部分

由于题库中有专项练习功能,建议你利用假期间专项突破,每天刷3套字处理,一共26套题,估计用时9天。

注意一:刷题时养成认真审题的习惯、刷题仔细点,记得每刷3套题做一次规律总结和易错笔记整理,方便知识掌握和考前复习。

注意二:刷题时建议先自己完整做一遍,再评分,再看一遍视频讲解或文字解题步骤。看视频讲解能让你有意外的收获,留意老师讲解的简便方法。

注意三:虽然先看视频讲解再刷题能提高刷题的速度,但是我并不建议你这样干,因为这样干你缺乏独立思考的习惯,完全被套路了。结果就是刷过的题,你很快忘了。这就是为什么考试之后很多同学喊着这道题我明明见过但就是不会的根本原因。