为什么有些人觉得自己无缘无故就得了癌症?

花椒科普

量变到质变的过程 ,都学过辩证法,懂得量变到质变的过程。可是很少有人把这些用到生活中。不知不觉是对的,无缘无故就错了,长期的各种不合理的生活状态就是导致癌症的原因。

人体本身有一定的自愈功能,举个例子,你有一天熬夜了,大量喝酒了,大量抽烟了,身体非常不舒服,实际上可能体内都会有那么一两个细胞不安分,跃跃欲试想要成为癌细胞了,但是,第二天你生活改善了,饮食清淡,合理运动,加快代谢,可能一两天身体自愈功能强大,所有状态又回来了,但是,这个过程可能出现的两个癌细胞不知不觉中已经被你的免疫消灭了。

但是,如果你一天,两天,三天,等等 ,长期那种状态,你的免疫器官不断工作,已经管不过来那么多癌细胞了,那么,量变到质变,最终发现时,已经为时已晚了。看明白了吗?我没有说太多医学课本上的东西,用很形象的语音给你大概讲了一个哲学问题。

这个问题我刚得了癌症时也是这么想的,认为老天不公评,为什么像我这样的人得了癌症。我过去做任何事情都是,尽量的满足别人,自己吃点亏不算什么。谁有事相求于我,我是尽自己最大的努力帮助别人。对待自己什么都可以,对待自己的身体,也是不负责任的一托在托。发病的两年前,会社每年一次的 健康 身体检查时,发现了我大肠内潜血。让我再做一次精密的检查,可是自己就自信自己没有问题,是痔疮的血。第二年2008年正赶上世界经济下滑,会社总放假,所以没有检查身体。最后确诊了是直肠癌后傻眼了,经过一段时间后,自己后来也反思了一下自己,认识到了是自己没有认真的爱护好自己,你不得癌谁得癌!

通过我的亲身体验,要向那些还在想不开的人说一声,自己反省一下自己吧。现在只有面对现实,努力的配合好医生治疗,在抗癌的道路上尽量走的远一些。也给 健康 的人们敲响了警钟,一定要对自己的身体关心一些,身体内的零件真的很珍贵!珍惜你自己吧!!!

惜命!

随着身体的变化,免疫力下降,心情长期抑郁,不就是癌症其它疾病也都能找上门。

所以,人呀!就顺其自然,怎么高兴怎么来,其它的交给命运吧!

#癌症#我觉得没有无缘无故就得癌症的这个说法,如果是得了癌症

第一我们讲基因就是遗传的,可能你家里父母叔叔大爷舅舅姨他们有一些个遗传性的疾病,可能会有这种基因。

第二,我只能说生活在生活之中,你的饮食是否有过多的辛辣刺激性的食物,是否你经常爱吃肥甘厚腻性的食物,是否你会在晚间吃得过多时,你的脾胃不能很好地运化。

第三,我想告诉你,影响你得癌症的主要原因熬夜,我觉得熬夜是对人伤害最严重的,现在很多年轻人晚间12点睡觉之前很少很少,一般10点以后就应该及时的睡觉了,10点以后你还不睡觉,对于你胀气运化和释放一些,营养神经的细胞都会有一些影响。

第四,我想告诉大家,情绪是最最关键的,你每天都想得癌症的事儿,不得癌症也把你吓死。

所以还是那句话,既来之则安之,不要太把这件事情当回事儿,尤其是当你患病的时候,不要总想我是不是得癌症了,因为我是一个医生,我在临床看到太多这样的病人,当他到我面前来的时候,给我拿很多很多他的化验单啊,检查结果啊,,所以我要告诉大家放松心态,好好生活,好好吃饭,好好睡觉,这些都很重要,

觉得无缘无故,这是不可能的。环境因素还是身体内在变化?这种病是多方面的,据说作菜使用油瓶子不经常洗干净,时间长都会致癌。吃饭尤为菜要多样化,水菓,蛋必须天天吃,水也要多喝,尤为这么热天要补水。年轻人尤为注意,身体好才能其余的好,注意 养生 ,才能好上加好。“每天锻练一小时, 健康 工作五十年,幸福生活一辈子。”身体好,心情好这是无价之宝。

世界上没有任何事情的发生是无缘无故的,任何事都有因果存在,有因必有果,有果必有因。

癌症和其他病一样,平时不好的生活饮食习惯都是其发生的原因之一,比如很晚了还大吃大喝酗酒,常吃烧烤类食物等,但这些并不像炸弹一样瞬间爆发,而是有一个过程的。这就是你在不知不觉中身体已经出现了状况。

第二就是工作环境的影响也很重要,工作压力大,常处在一个紧张不安的状态。

第三是不注意个人卫生和公共卫生,外面不管干什么回家不好好洗手,自己把疾病带回家,自己并不当回事,实际上已经埋上祸根。

第四是可能有家族遗传史的,平时就更加注意,改变家里过去不合理的生活习惯。

综上几点,就是我们平时一定要注意养成良好的卫生习惯,即使是很小的细节也要注意,就是防微杜渐。

石油化工产品(化肥农药,汽柴油、橡胶、塑料等)残留所致。

因为癌症的出现,与石油化工产品的开发应用,几乎发生在同一时期。

距离石化产品企业越近的人群,癌症发病率就越高。

例1、牡丹江桦林橡胶厂,就曾造成牡丹江地区癌症发病率居全国前列;

例2、我有个亲戚,仅在石化实验室工作二年,就患上癌症去世了。

感谢平台的邀请,回答这个问题时,心情是沉重的,因为大多数得癌症的人,自己都认为是无缘无故的得了,因为确诊癌症前,没有明显的不适, 但细究得癌症的人,都是有章可循的。

一、为什么无缘无故的就得了癌症?

1、从癌症的发生发展规律看

癌的本质其实就是细胞发生了恶变,癌细胞没有限制的生长。人体内的细胞分工明确,正常细胞的分裂是有顺序的,细胞在老化或受损后会死亡并被新生细胞所替代,而癌症却打破了这种程序,细胞生长不受控制,不断生长并制造新的细胞并驱逐正常细胞,然后才逐渐使身体出现各种问题。这个过程有长有短,一般需要5-10年。

2 、从癌症的发生部位来看

人体的重要脏器,有的都有左右二个,如肺、肾等,正常生理情况下,只要保证脏器有50%在正常工作,你一般不会有不适的感觉。若只是一个脏器的,如肝脏、胃等,都有强大的再生能力和代偿功能力,所以癌症早中期,病人往往没有任何感觉。

二、癌症找上你,绝对是有原因的

1、癌症性格,性格内向、不善言谈、逆来顺受人群容易免疫力低下。

2、六十五岁以上人群有机体免疫力低下,合并症较多,器官功能下降。

3、接触污染环境,皮革制造的工人,接触粉尘的工人或者吸入大量二手烟的人群。

4、有家族遗传史,如乳腺癌、卵巢癌、胃癌等与遗传有关。

5、工作生活压力大,经常熬夜,吃垃圾食品,如苹果创始人—乔布期,如复旦大学海归博士—于娟等等。

三、下面举几个发病率特别高的癌症的发病前的常见规律:

1、比如胃癌病人,你追踪他的生活习惯,一般都有以下特点:长时间饮酒和吸烟的人,喜欢食用发酵、熏制食品,有幽门螺旋杆菌感染,特别是在儿童期就感染了。

2、再比如肠癌病人,病人往往有大肠癌癌前病变,如腺瘤、溃疡性结肠炎、直肠息肉,血吸虫病等,经常吃高脂高热食物、生活不规律、抽烟嗜酒、有熬夜习惯。

4、再比如肺癌病人,患病前喜欢吸烟,特别是“三个20”人群。即吸烟20年以上的人群、20岁以下就开始吸烟的人群、每天吸烟20支以上的人群;放射暴露、职业暴露等高危职业接触史的人,如油漆工;长期工作在密闭的环境中或长期工作在粉尘颗粒较多的环境中工作的人;抽油烟效果不好的厨房里的掌勺人,经常煎、炒、烹、炸,并在眼部感受到油烟刺激的人。

5、再比如肝癌病人,一般都是由慢性病毒性肝炎(乙肝或丙肝)发展成肝硬化的患者,最后才转变成肝癌。

希望看到这篇 健康 科普文章的朋友,保持良好的生活习惯,珍惜 健康 和生命。有不同观点的朋友,希望你留言,一起讨论!