进学生会的演讲稿

全能使者

我们在进学生会时,要进行面试,那么我们该如何写演讲稿。在演讲稿写作的时候,需要特别注意的就是演讲稿因人而异。这里就要求稿子的原创度和创新度要高,谁也不想在演讲时听到日常大家都在说的寻常事。除非你是用它来表现说明社会现象,能够有不一样的说法。

对于学生会面试演讲,提前准备好的一篇格式正确,内容切题形象生动的演讲稿是必不可少的一项。演讲稿能很好的整理演讲者的思路、提示演讲的内容、限定演讲的速度;并且引导听众,使听众能更好地理解演讲的内容;通过对语言的推究提高语言的表现力,增强语言的感染力,故其演讲的方法上也是有一定方法可循的。演讲稿的结构通常包括开场白、正文、结尾三部分。

开场白,开场白是演讲稿中很重要的部分,方式多种,如开篇入题,借题发挥,提问设问,引用比兴等。好的开场白能够紧紧地抓住听众的注意力,为整场演讲的成功打下基础。开场白的目的是使听众立即了解演讲主题、引入正文、引起思考等,总的原则是切题和镇场。