学生会文艺部面试

南雨殇湘

文艺部,又称文娱部,一般指高校学生会中的一个常设职能部门,以提高同学们艺术修养、营造良好的校园文化氛围为目的,开展各项同学们喜闻乐见的娱乐活动。了解反馈广大同学在生活乐趣方面的意见和要求,提高同学们的校园生活质量和丰富同学们的业余生活的部门。

而学生会文艺部面试除了常规的面试步骤流程以外,还会增加有关你是否会一点艺术之类的问题,当然你如果没有才艺也是可以参加学生会文艺部面试的,甚至也是有机会正式加入学生会文艺部的。

接下来将罗列有关学生会文艺部面试会遇到的相关问题以及针对性问题:

1、首先进行自我介绍。你有什么特长、爱好? 是否是特长生,是否担任过学生干部。(自我介绍是十分重要的,它能让面试官快速了解你)

2、你的性格怎么样?请具体说说。请说一说你自己的优点和缺点。(性格,在学生会,尤其是文艺部,文艺文艺,讲究的是才艺相关的内容,如果你的性格不是大胆开朗的,你会在文艺部的日常工作生活中感到不自在)

3、你如何看待学生会文艺部?为什么要加入文娱部?如果你作为文娱部的一员, 应当起什么样的责任?

4、在接下来的艺术节中,你认为可以举办哪些新颖的活动?如果给你分配了很多工作,但你忙不过来你怎么做?

5、能力和热情你更看重哪个?为什么?