学生会自荐信模板

一纸烽烟

各位敬爱的评委, 亲爱的同学们:

大家中午好!

我是来自XX班的XXX,今日,我来竞选xx一职。

我看过一本书说,世界上存在着四种人:

1、第一种人,促使事情发生的人;

2、第二种人,看着事情发生;

3、第三种人,不清楚所发生的事情:

4、 第四种人, 完全不明白发生了任何事。

如果让我选择我成为哪种人,我将毫不犹豫地想成为第一种人,因为仅有能促使事情发生的人才会是走向成功的人。 今年是我升学的第一年, 我们会面临着许多的问题:我们是应当更加投入到学习当中,还是应当在学习的基础上多多参与学校或者班级的活动?我也曾而在二者之间不停地挣扎,烦恼不已;当我最终下定决心参加学生会工作, 为学校的各种活动尽 一份力的时候, 在时间和精力分配上与学习有些冲突的矛盾也随之而来。那么我们该如何选择呢?

当我一想到我选择成为“促使事情发生”的第一种人,我就下定了决心,并且会坚持下去,这就是我的作风,我也不会只是因为困难就轻易放弃了我所相信的选择。 另外,一想到参加学生会能使我多获得一次成长的经验,并且体验更多为他人服务的欢乐,我就更加坚定了我的选择。 所以,当学生会最终再次向广大学生打开大门的时候,我坚定地迈出了第一步。

我清楚要做好充分的准备来担当这个职位。 它需要我们具备:

1、热情

2、自律

3、欣赏和帮助他人

而在我身上, 热情、自律都是我所拥有的, 而欣赏和帮助他人也是我不断努力想完成的意愿。从报名参加学生会那天起, 我就拟定出了一份作息表, 更加科学地安排我的时间 为学生会工作而做出充分的准备。或许有些人觉得这样做是不是太过了,也许竞选不上,也许我可能不适合这个职位, 这下工作岂不是剩余?但我想说,我相信我选择的, 我会坚持下去并且不断勇往直前!我相信, 我能做到!多谢!此致。

敬礼!

                                                                                                        自荐人:xxx

                                                                                                        20_年_月_日