考公务员的照片要求

紫玉alma

源照片要求:报考人员本人近期免冠正面电子证件照片(蓝底或白底证件照,JPG或JPEG格式,照片宽度不低于295像素,高度不低于413像素)。

蓝白底

一、公务员考试的照片要求

1.公务员考试所提供的照片必须是电子照片,电子照片的格式必须是JPG的格式。

2.上传的电子照片必须是近期的免冠照片,应该保证是近6个月之内的免冠照片。

  • 国考证件照可以披头发在胸前,但是需要看到两耳轮廓。

  • 最好把头发扎起来,一般正规考试报名的照片都要求露出额头、耳朵,头发最好不要披着,扎起来人显得精神、利落、正式。

3.上传的照片必须要符合照片的像素要求,公务员的电子版照片的像素要求是295X413px。

4.可以提前从网站上面下载照片处理工具进行照片处理,然后再进行上传。

  • “照片处理工具”是对报考人员所需上传照片进行标准化处理的专用照片处理软件。

  • 照片上传之前均须通过“照片处理工具”进行处理、保存,否则无法完成照片上传和后续相关操作。

5.要求照片的背景色是白色或者是蓝色。

6.应该注意不可以提供近期的生活照或者是艺术照片。

纵三09M

上传照片要求及注意事项:

1、考生上传电子版公务员考试照片要求为近期免冠正面蓝底证件照片,格式为 jpg,大小为5K~50K,34x45毫米左右,相当于2寸照片。不能将其他格式的照片直接修改文件的扩展名上传。

2、考生上传照片时,在“本地照片预览”下面的预览框内可看到自己的照片,使用低版本浏览器(IE6前)的在点击“上传照片”按钮前最好按F5键刷新一下确实看到本人照片后再上传;

3、上传照片必须清晰反映本人特征;类似生活照、用摄像头所摄照片、照片模糊或虚等情况、有红‘X’等情况均不能通过照片审核。

4、考生上传的电子照片如不符合要求,可通过PHOTOSHOP等图像处理软件或本网站提供的处理软件按要求调整后再上传。

5、考生一定要在点击“上传照片”按钮前按F5键查看上传的照片是否为本人照片或是否为最后一次上传的照片,否则会因为本地电脑上的缓存问题导致上传照片有误;上传成功后也要按F5键刷新后才能查看照片的审核情况

6、照片未上传,照片上传成功但未审核或审核未通过时,招考单位资格审核员将无法看到您所填报的任何信息,此时在点击“查询审核结果”按钮时,招考部门审查状态一栏会显示“未审核”状态。

7、照片未上传,照片上传成功但未审核或审核未通过、招考单位资格未审核或审核不通过时,不能网上交费。

报名电子照助手
报名电子照助手为用户供方便、快捷、安全的在线证件照采集处理服务,只需三步即可在家使用手机轻松完成证件照拍摄和处理。目前已支持国内大中型考试报名证件照的处理,以及生活中各类常用证件照的制作。

证件照的尺寸一般用英寸或厘米来表示,例如一寸照片、二寸照片,证件照电子版尺寸则用像素+分辨率表示。几寸照片一般是指照片较长一边的长度,单位是英寸。英寸与厘米可以换算,1R=1寸(2.5cm*3.5cm);2R=2寸(3.5cm*5.3cm);3R=5寸(12.7cm*8.9cm);4R=6寸(15.2cm*10.2cm)。常见证件照尺寸对照表如下,可自行选择需要的尺寸规格。

例如,一寸照片(电子版)电子版尺寸是295像素宽、413像素,纸质一寸照片的尺寸是25mm宽35mm高。我们可以使用手机制作一寸照片。

第一步、准备一张美照,可以是已有的证件照、手机自拍照、数码相机拍摄的原片均可。

第二步、在手机或PC端找到【报名电子照助手】,用于修改证件照尺寸和背景颜色等。

第三步、进入证件照处理功能后,选择照片规格为【标准一寸】

第四步、上传照片,会自动进行抠图换背景色、裁剪尺寸等操作,并得到证件照电子版预览图,可根据要求重复调整。

了解证件照的尺寸标准、底色选择以及具体用途,可以帮助我们在需要时迅速准备出合适的证件照。

    • 证件照采集
    • 证件照处理
    • 图片压缩
    • 批量证件照
    • 证件照尺寸