公务员考试过审人数是什么意思

羊咩咩咩xh

国考过审人数的意思是:报名这个国考岗位的人数,通关有关部门审核报名资格后,报名资格符合要求通过审核的可以有资格去考试的人数。

考生提交报考信息后,招考单位会进行审核,审核通过之后,上传照片并缴费,这几个步骤完成之后就算是网上报名成功了。公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。

公务员审核通过人数是参加这个岗位的报考人数中可以有资格去考试的人数。公务员审核通过人数一般小于或者等于报考人数。因为有些报考的人员可能因为某些原因而导致审核未过,比如报考资料未填写清楚,或者未缴纳报名费等等。

报录比,如果报录比大于1,就说明报考的人数比录取的人数多。同理,如果报录比小于1,就说明报考的人数比录取的人数少。

考试前的报录比是指报考的人数和拟录取人数的比例,因此报录比可以小于1。考试后的报录比是指实际报考的人数和实际录取人数的比例。报录比的高低不能完全衡量一个专业或岗位的好坏。因为还有许多其他因素决定报录比,比如个人喜好,学校或其他企事业单位所在城市等。