军训心得体会500字左右

全能使者

以下是我的军训心得体会,供大家参考。军训是让我们这些大学生体会到当兵的辛苦,军人的素质和职责的好处。提到兵,我们总是满怀敬仰。脑海里总是会立刻浮现出那些在风雪边关哨卡的战士,在抗洪前线的坚强臂膀,在地震灾区的奋勇绿流,在检阅场上的飒爽英姿,挽日月与光明,救苍生于水火,每当在危于累卵的关键时刻,人们立刻就会想起他们,国家的中流砥柱。

军训是我们大学的第一堂课。它将教会我们怎样做人,怎样吃苦耐劳,怎样迎接挑战,怎样把握自由与纪律的尺度。在这次特殊的训练中,也许,我们会遭遇烈日骄阳;也许,我们会面临瓢泼大雨;也许,我们会遇到体力不支的状况。军人本色,是一条贯穿社会的红色的主旋律,是一首弘扬中国军人情操的赞美词!流逝的是岁月,转变的是沧桑,而唯一不变的是那种执着、忠诚的军人本色!

但逆境是阻挡弱者的大山,也是冶炼强者的熔炉,因为我是一个兵,所以我们决不能屈服,要勇于克服困难,培养军人一样顽强拼搏的精神和毅力。巴尔扎克曾说,“没有伟大的意志力,就不可能有雄才大略”。我们要认真对待军训,发扬“个性能吃苦,个性能忍耐,个性能战斗的军人作风,磨炼意志,强健体魄,提高思想觉悟,增强组织纪律性。我们将在军训中使自己变得更坚强,更勇敢,更自律!并把这种精神带到今后的学习和生活中去。

实时速递

军训的生活转瞬即逝,几周的时光已成回忆。现在回想起军训开始前自己紧张、恐惧、排斥、厌恶的心理,此刻自己心中只剩下对教官的不舍和对这段岁月的珍视。

我现在还记得分配教官时,我们大家都在心中默默祈祷分给我们班一个管的松一点的、不那么凶的。最后不知是天不随人愿还是所有教官都是如此,最终分给我们的教官是一个极其严厉的人。让我印象最深刻的就是某次晚饭后常规站军姿时,我看着调色盘一样的天空像是被一点点晕染上黑色一般慢慢变暗,操场上的照灯一盏、四盏……慢慢的照亮整个操场。随着外界景观的变化,我的身体也出现了变化,腿部以下的部门一点点麻了起来。我趁着教官在别处巡视时偷偷的观察着周围的同学,发现我们方阵、隔壁方阵的同学们都是疲惫不堪、偷偷放松着身体。隔壁的教官正蹲在方阵后面看着偷懒的同学们,但并未多言。就在我神游天外时,突然我们教官的一声呵斥将我的思绪拉了回来,不知何时,教官已经出现在了我的身后。教官认真的对我们说:“站军姿是军人的基本功,是对个人意志力的磨练,只要休息的命令不下达,肩膀、腰腹、手臂、腿部,哪一个部位都不能放松,都要时刻警惕着,这就是军人的魂。”一字一句,铿锵有力,敲击在我们每个人的心口上。

后来,军训闭幕仪式时才知道教官就是我们学校附近部队的在役军人,他在教授、训练我们的每个科目时的认真、谨慎,直到现在还影响着我。我想学习也是如此,敬畏所学的每一个知识放能收获真理。

双涌军08a
今天是军训的第十三天,也是最后一天了,我的心情很复杂,有期待兴奋,因为军训就要结束了,我的大学生活正式开始了。但也有不舍,因为我们这个团队要解散了,再也不会有一起玩游戏的机会了。
过去的已经过去,我们要想着未来。经过一些日子的军训,我虽然不敢说有脱胎换骨的变化,但是我的内心实实在在感到的充实,我更了解了这个群体,也对军人这个职业有了更进一步的认识。
成长,蜕变,我们懂得了集体的力量,向往着集体带来的喜悦,记住“步调一致得胜利”。 难忘的军训生活,将会在我美好的回忆中舞动得别样精彩。