高一军训第一天心得体会

宿淘桶6c

在炎炎烈日下挥洒汗水,我们与困难斗争,从未退缩,甚至乐在其中。用教官的话说就是“痛,并快乐着”。

军训,顾名思义,就是以军人的标准受训。经过了几天的学习, 我们学习了停止间转法、齐步走、正步走。虽然在数量、种类上看我们学的不多,但是在学习这些的过程中学到的东西是不可估量的。第一天一开始训练的时候我们最开始学的是站军姿,听上去其实也不难,但是只有第一分钟是简单的。后面第一开始不舒服的是脚:脚开始酸,很酸,那种把自己全部注意力都引到脚上的那种酸酸的胀疼; 这之后就是太阳的光:真的太耀眼了,我那时甚有点埋怨那天的太阳。之后想到当时的想法着实有些好笑, 太阳又有什么错, 它每天都是那么烈,每天那个时候只要是晴天它都那么耀眼。我告诉自己不要觉得苦觉得累,一定要坚持,学会去享受。但后来我发现腿脚酸疼而不得片刻休息的时候,“享受”二字早就不知被遗忘到了哪个角落,倒是偶尔拂面的清风让人心怀感激。

军训给我最直观的印象,就是极强的纪律性。在军队里,服从命令是天职,令行禁止是最基本的要求。教官喊一声“向右看齐”,就要迅速调整姿态,排成整齐的队伍;在队列里,要时刻保持昂首挺胸的站姿,连一些绑鞋带这样的小动作都要打报告。踢正步,让我领会到军人们伟岸奇崛的飒爽英姿。

百度网友9f9b08c

我久久盼望的军训生活今天开始了!
穿上迷彩服,戴上绿军帽,站在镜子前,我差点认不出自己了。我真想多看看,可是,时间要到了,今天军训,更不能迟到啊!我催促爸爸快把我送到学校。-进大门,发现同学们显得比以往精神多了,一个个活脱脱的真像小战士;大家你看着我,我看着你,脸上都洋溢着兴奋的笑容。
大概12点钟左右,我们乘上汽车向军训地出发了。车上,大家叽叽喳喳,七嘴八舌,你猜我想,议论纷纷,都在说着同一个问题:军训好玩吗?
终于到了。这是部队的一个训练场,它坐落在山间的一块平地上,风景优美,空气新鲜。教我们的是一个长着瓜子脸的解放军叔叔,在阳光下,他黑黑的脸膛流淌着汗水,显得既健康又威武。整个上午,他指导我们操练队列。先耐心地讲解动作要领,然后进行个别辅导。他的口令短促而洪亮,坚定而有力。“立正!”“稍息!”向右看齐!”向前看!”我们在口令下一遍又一遍地重复地作着他下达的动作,谁也不敢马虎。尽管我们小心翼翼,但还是很难达到教官的要求。“把腿夹紧!”一声吆喝从我身后传来,接着我的小腿肚子受到了沉重地一击,我感到一阵疼痛,正要叫出声来,教官已经站在了我的面前,他-脸严肃地对我说:“腿要绷紧!”我忍着疼痛,按着教官的要求做着动作,最后,达到了要求。
接下来的训练就显得顺利多了,虽然天的劳累使我感到有点精疲力竭,但我觉得从来没有过的充实。在回宿舍的路上,我的心里,默默地唱起了《打靶归来》。