暑假趣事作文

正香教育

暑假趣事作文 篇1

  暑假的一天,老师带我们玩“勇闯僵尸阵”的游戏。游戏的规则是选一个人当挑战者,其余的人当“僵尸”,挑战者要冲出僵尸阵就算赢。

  游戏开始了,我先当挑战者,刚闯到一半,一只“僵尸”就把我抓住了,真扫兴,过了几局,我又有了当挑战者的机会。这一次我认真地观察了一下,等“僵尸”们都没注意的时候开始闯,终于成功的冲到了终点。这个游戏真有趣!

  通过这个游戏我知道了做事不能急,一定要认真思考一下再做。小朋友们,你们暑假里有什么趣事吗?也来说一下吧。

暑假趣事作文 篇2

  一眨眼,快乐的暑假已经过去了20天了,我真的太想回老家了。我很想姥爷,想回老家玩这里没有的东西。在我和哥哥的一再请求下,妈妈终于同意带我们回老家。

  我早上老早就醒了,兴奋的睡不着,希望赶紧坐车回到老家。由于车的问题,最后还是等了很久才坐上大巴车。在大巴车上还看了2个精彩的电影,很过瘾。

  大巴车到了县里,我们又转车到了姥姥家的村庄。我下了车一溜烟的跑进了姥姥家。姥姥姥爷看到我们都非常的开心,给我们准备了很多好吃的。

  老家院子里的石榴树长的茂盛,树上结了很多果实。门口的花开了,黄色的,红色的,紫色的很漂亮,比郑州公园的花还漂亮。门口的梧桐树叶子就像雨伞。家里养的大黑狗很是欢迎我回家,不停的围着我转。院子里的鸡笼里还多了很多小鸡。

  第二天姥爷可早就带我们去逛集市和超市了,天虽然热,可集市上还是非常热闹,卖菜的,卖水果的,卖肉的,卖各种小吃的。姥爷给我们买了两条非常大的鱼。还给我们买了4个很大的西瓜。给我们买了葡萄桃子等水果。最让我和哥哥高兴的是:姥爷带我们去超市给我们每人都买了个喜欢的玩具。

  我们在老家,每天都吃的好,有鸡有鱼虾还有烤鸭,西瓜水果随便吃,玩具随便玩,在过道跑,在后边跑,在种着庄家的地里跑。也可以随便睡。没有时间的限制。这是我多么理想的生活啊!

暑假趣事作文 篇3

  去年暑假的一天,我们全家人一起去庐山游玩。

  那一天,我目睹了一个令我难忘的生命奇迹——一棵生长在石缝里的树。我的心灵被这棵树顽强的生命力给震撼了,久久不能平静。

  我不由地问妈妈这是什么树。妈妈告诉我说这是花曲柳,是一种生命力很顽强的树。我仔细地观察了这棵花曲柳,它已经贯穿了石头,树根已经渗透到下面的泥土了。因为没有足够的土壤,所以这棵花曲柳长得又高又细,只有树冠处才有一些枝杈。由于水土流失,花曲柳的一些树根已经裸露到了外面。它努力寻找着珍贵的泥土,不管有多么的艰难,它都要奔过去、扎进去。几经寒暑春秋,它一直在寻找,努力生长成今天的样子。它征服了阻碍它生长的石头,终于得到了珍贵的泥土,它的根已经钻到了地底。

  石缝里的花曲柳就是在这样艰苦的.环境里长大的,它那顽强的生命力,深深地打动了我。它还让我明白了:今后不论遇到了什么挫折,都要勇于面对,不能轻易放弃。我们要向花曲柳一样,顽强的面对挫折,乐观的面对生活。

  每一个人都有属于自己的生命,可是你曾经想过你自己热爱生命了吗?你曾经想过为什么要热爱生命吗?你曾经想过热爱生命的重要性吗?我们在生活中应该怎样热爱生命呢?我是这样热爱生命的:在课堂上我专心听讲并积极回答问题。回到家里我认真完成作业。练习一下美术特长班上所学的绘画内容。我还利用上学和放学的路上,背一背英语老师要求背诵的英语单词和句子。而且,我在马路上不玩耍打闹,而是遵守交通规则,小心翼翼地过马路,注意交通安全、珍惜生命。这也是热爱生命。

暑假趣事作文 篇4

  朋友们,在我们的生活中,有很多有趣的事情,比如:旅行,学习,参加活动等等的事情。朋友们,在你们的生活中,你们觉得什么事情最让你们觉得有趣呢?你们想知道我觉得有趣的事情吗?那么就跟我一起去看看吧!

  在暑假生活中,我觉得利用暑假生活期间,学习是最有趣的事情。学习是有竞争性的学习,在我们学习生活中,掌握知识是重要的,知识是无极限的。

  暑假生活开始了,学习是我最主要是事情,我先把初一年的知识复习好,再把书本上的课后练习做好,做完后再把作业拿给叔叔看,是不是全部都做对了,如果做错了就再拿回来改。一直到全部都做对为止。接着就是开始学习一些初二年的知识,以便更好的利用知识,把知识学好。

  朋友们,现在就把你手中的笔拿起来吧!把你觉得最有趣的事情讲出来,写下来吧!