叶黄素对近视有用吗

俊慕若窗绅0v
现代的人因为用眼方式不对,很容易导致近视,那么叶黄素对近视有用吗?

叶黄素可以过滤蓝光等有害光线,降低色差,儿童青少年及时补充叶黄素,可以更好地抵御电脑电视以及太阳发出的蓝光,舒缓眼疲劳,有助于预防近视和延缓近视的加深。高度近视容易产生视网膜剥离、积水、飞蚊症、甚至失明等,补充足够叶黄素能够让眼睛有充足的营养,减少病变的发生。

不过叶黄素属于保健食品,只能起到辅助的作用,并不能治疗近视,而且目前近视除了激光手术外没有特效的药物可以治疗。 叶黄素,主要是提高眼睛黄斑部的视功能,也可以缓解眼睛视疲劳。对于真性近视眼,可以服用叶黄素片。但如果发现是近视眼,还是要到正规医院眼科检查。
侨博耘0EX
含叶黄素的食物有以下几种:
1、蛋黄
我们都知道鸡蛋被称作是全营养食物,讲的是从蛋壳到蛋黄其都具有十分好的营养价值。蛋黄中含有丰富的叶黄素和玉米黄素,吃了以后可以使得眼睛更加的明亮,而且颜色越黄的蛋黄对于眼睛的益处就越多。
2、猕猴桃
这是一种公认的含有叶黄素最多的水果,具有十分不错的保护眼睛的功效。长期食用猕猴桃不仅可以帮助使得皮肤变好,还能防止眼睛出现疲劳感。而且猕猴桃中富含的维生素是高等抗氧化剂,可以帮助清楚体内不正常堆积的氧化物。
3、玉米
在玉米的营养成分中不仅含有丰富的叶黄素,还含有丰富的玉米黄质,这些物质对于保护眼睛的健康都有十分不错的效果,可以帮助预防老年性的黄斑变性。
4、菠菜等绿叶蔬菜
在菠菜和一些绿色蔬菜中叶黄素的含量也比较高,但其中以深色的蔬菜含量最多,如菠菜和甘蓝等,长期食用这些食物能够有效的保护我们的眼睛不受伤害。
但是研究也表明了:食物中的叶黄素不但吸收不足,且利用率极地,必须额外补充。所以要补充叶黄素,那么除了食物,就是通过乐睛视力营养素这类的营养补充剂来补充最好了。