吕布与貂蝉历史真相

咕嘟老师

历史上是没有貂蝉这个人物的,貂蝉这个人物是在《三国演义》中出现的,是作者杜撰的。在历史中,吕布是和董卓的一名侍女在一起的,而这名侍女是谁,在历史记载中并没有说明。

在《三国演义》这部名著中,吕布和貂蝉之间的故事一直被人诉说。貂蝉虽然是一名女性,但是因为颜值很高,再加上善歌善舞,所以吕布见到貂蝉的时候,便被貂蝉的美貌所吸引。

貂蝉虽然在历史上并没有这个人,但是貂蝉也是四大美女之一,在《三国演义》中是比较重要的。而在《三国志》和后汉书》这样的史书中,并没有关于貂蝉的记载。

吕布因为貂蝉放弃了陈宫的妙计之后,因为被擒身亡,而貂蝉的话也因为吕布的死去而失去了作用。吕布死后,貂蝉的行踪也成谜,作者并没有过多的描述貂蝉最后的去向。

自古英雄爱美人,诸侯征伐的年代,貂蝉作为一名美人,而且还是和董卓有关系的美人,想必最后的结局不会好。