绅士们剧情分析

小苒娱乐说

《绅士们》这部电影我认为对得起他8.4的得分,有种早期盖里奇《一杆大烟枪》的感觉。

从底层摸爬滚打一步步走向巅峰的大麻大亨,因为国家的政策导向以及想和深爱的女人过平静的生活,选择了金盆洗手。报社主编因为他没给面子想让他死;准备接手他大麻生意的合作伙伴想算计他;新势力黑帮想长江后浪推前浪;私家侦探想将他玩弄于股掌之间;俄罗斯黑帮想报杀子之仇。

无数势力钩心斗角尔虞我诈,又偏偏以为自己已掌控全局,最后发现,总有一刻是身不由己的时候。随着观看电影越来越多,看得多了,想得多了,反而发现太抠细枝末节很累,完全少了欣赏电影的乐趣,所以要抱着平常心去看,什么歧视啊、讽刺啊,都不是影片的重点。

影片天马行空的剪辑,通过私家侦探的话语,将故事慢慢铺展开来。许多小故事,看似毫无关系,其实冥冥之中又相互联系。

说实话影片快100分钟还有许多地方无法理解,但是看完全篇,一切又都十分清晰,我认为这就是导演火候掌握恰到好处的表现,也是影片很吸引人。一部影片的好坏并不是别人说好就好,说坏就坏,只要自己喜欢,他就是好的影片。