买的是二手房,过户和交税需要多少钱?

轻灵触动o

二手房过户不需要交钱,只需要花100元左右买一个房产证就可以,税款需要交契税,契税的计算是根据房屋面积以及名下房数来决定的,大概在总房款的1%~2%。

一、二手房卖方所交税款

二手房卖方所交的税款要根据房屋时间来算,如果这个房子满5年且是唯一一套房子,那么它仅仅只需要交1%的个人所得税就行,而如果这个房子仅仅两年,那么他还要交一部分房产增值税,整体的税款加起来大概在6%左右。所以买二手房的时候要考虑这个房子是否已经满足年限,毕竟羊毛出在羊身上,如果不满足年限,那么这个房子的价格肯定是相对来说要高一些,但相对的也比较新。

 二 、二手房买方所交税款

房产过户时所需要的房产证并不值钱,100元左右就可以办理。买方所需要交的税款是契税,契税根据房屋面积以及个人名下房产数量来计算。如果房子的面积在90平以下,并且只有一套房子,那么他所交的税款是1%。如果在90平以上,那么所交的税款是1.5%。如果名下。有两套及以上的房子,那么不看面积,所交的税款统一是2%。而名下房子计算是要根据不同城市的政策来确定的,一般在另一个城市所购买的房子,不计算在自身房产名下。而一个城市也会分成不同的区,有些城市的政策是只要不在同一区,都不算多套房子。

三、二手房及新房的购买

不管是二手房还是新房,不同城市的房产政策都是不一样的,比如有些房产市场比较冷淡的地区,房产购买的限制就会少一些,还有一些房产市场比较火爆的地区,就会出现摇号选房的情况。二手房和新房之间的选择可以根据自身的需求,新房销售一般都比较早,在地基还没打的时候,就已经开始对外出售,等到房屋建成交房,所剩的房源基本不多,只会有一些不好的楼层,而如果某一个新盘在房屋建成以后,所剩的房源比较多,如果没有特殊原因,必定是这个楼盘可能存在一些问题,毕竟好房子早就卖完了。而二手房面临的主要问题是房子可能会比较老,不老的房子卖的都比较贵,毕竟房主需要交大笔增值税。

我会努力好好学
二手房过户契税:税率3%,按正常交易成交价格计征;个人购买的自用普通住宅,契税税率减半,按规定1.5%征收;拆迁居民因拆迁而重新购置二手房的,对相当于拆迁补偿款的部分免征契税,成交价格超过拆迁补偿款的,对超过部分征收契税。由买方负担。
番茄小生
二手房在买卖的过程当中, 过户免费,不需要交钱。契税不一样是根据房屋的面积来计算的,一般是按总房款的1%~2%来算。
浩海永宁0f0
二手房过户和交税也要缴纳1%的钱,在银行要抵押公证费,工本费是三百八一套。
双子小黑嘿

至少需要交几千元,和房价有一定的关系,而且会根据房子的大小进行收费的。