北半球到了什么季节北极点附近有半年时间处在黑夜中

house陈77

因为地球的自转轴与轨道相交成一个角度。也因为这个角度,地球围绕太阳的公转每年都在变化。每年的夏至,太阳照射到北回归线,而南极圈在这个时候看不到阳光。此外,每年冬至期间,太阳直接到达南回归线,而北极圈看不到太阳。
其实,南极和北极并没有半天的白天和半天的夜晚。春分以后,太阳直射点从赤道逐渐向北移动,北半球的白天时间逐渐变长,南半球的夜晚时间逐渐变长。此时,在南极,正午太阳的高度正在逐渐下降。一年的南北极半年应该是指两极。

附加信息:

阳光直射点每小时向西移动,每小时经度超过15度。在地理问题的计算中,可以大致取每天0.25度的纬度移动。

春分时,太阳正对着赤道,然后向北移动,直到6月22日(夏至)到达北回归线。在夏至,太阳直接位于北回归线上方,然后向南移动,直到9月23日(秋分)到达赤道。秋分时,太阳正位于赤道,并继续向南移动,直到12月22日(冬至)到达南回归线。

在冬至期间,太阳直射南回归线,然后向北移动,在3月21日(春分)回到赤道。这样的循环运动,365天5:48:46秒的循环,也就是大约365.2422天,称为回归年。

根据开普勒定律,地球绕太阳运行的轨道是椭圆的,太阳在椭圆的焦点上,产生了近日点和远日点!以太阳为焦点,地球在单位时间内扫过同样的区域。7月后北半球为远日点,昼长夜短,南半球则相反。