售楼处说没房了,为什么售楼小姐却天天发朋友圈卖楼房?

闲聊界的007

因为售楼人员主要是想让买房子的人感觉到这个楼盘售卖很火爆,让那些来观望或者看一看的人产生心里紧张,觉得如果不赶紧买就再也买不到这么好的房子了,从而增加房子的成交量。

比如首先推荐那些靠路边比较吵闹的楼栋,而同一栋楼则首先推荐那些并不好听的楼层,比如4层、18层这些。而且他们在给客户推销的时候会给客户两种选择,一种是不好的,一种是稍微好一点的,如果客户不加思索,就会很容易选择那一个稍微好一点的房源。

而且在售楼处有一块大的面板上面会把整栋楼的房源都列出来,已经卖完的标红色,没有卖完的是黑色。我一眼扫过去基本上都是红色,而且中介当场也说楼盘已经卖得差不多了,只剩零星的几套房了。看完中介的沙盘之后,后来有一个销售人员带我们去看样板房,我觉得样板房还挺不错,然后就决定买一套。

当时我们就打算买高层的,最好是20层以上,因为高层采光视野等各方面都比较好,但是问了销售人员之后,他们说只剩下两套房了,一套是在18层最西边,一套是在11层。听完销售人员介绍之后,再结合刚才在沙盘里面看到的数据,我觉得应该没有假。

但18层和11层该怎么选择呢?18层那岂不是18层地狱吗?一听到这个词就很忌讳,所以我们毫不犹豫就是买11层。当时签完购房协议之后我们就回家了。

但是后来等到我们去办按揭贷款的时候,刚好遇到了两个都在这个楼盘买的邻居,一问才知道这两个人比我们在后面买,但是他们买的楼层却比我们高,一个人在25楼,一个人在26楼,而且他们还说当时买房的不只是他们两个还有好几个。

听完这两个邻居这么一讲,我才发现被销售人员忽悠了,销售人员当时说只剩下几个零星的房源,这都是唬人的,实际上那个楼盘还有很多房源,只是因为卖不出去,所以中售楼处才装作房子很好卖的样子,只剩下少数房源了,通过这种饥饿营销来给客户制造紧张感,然后迫使用户尽快做出决定。

直到这时我才发现这些楼盘销售人员套路是如此的深不可测,这回被他们好好地上了一课。

所以以后大家在去买房的时候要特别留意这种套路,从现在来看,很多楼盘在卖房的时候都会刻意营造楼盘很火热的样子,甚至不惜花重金雇一帮群众演员去捧场。而且他们还可以通过大盘数据销售人员介绍等方式给购房者营造一种房源不多的感觉,而且他们在向客户推荐房源的时候,一般都会首先推荐那些楼层不好或者位置不好的房源。

售楼处这种套路可以说是屡试不爽,所以大家在去买房的时候,千万不要听他们随口胡说,大家不要表现出很想买房的样子,一定要表现出不太满意的样子。

比如中介给大家两种选择的时候,大家说没有合适自己的房源,然后准备走开,这时候楼盘的销售人员肯定会给大家提供更多的选择,这样大家才能选到更合适自己的房源。

晓丹学姐

这是因为他们想通过这样的方式来吸引顾客,然后也想通过这样的方式让消费者认为楼盘已经不多了,所以这样的话,很可能会导致一些消费者去争相购房,这样也是一种营销的手段。
阿斯达岁的说8

这只是一种营销手段,为了吓唬人,实际上楼盘中还有很多房源,为了给客户制造紧张感,迫使用户做出决定,所以说大家在买房的时候要特别留意这一种套路。
今天退休了吗

因为售楼小姐发的朋友圈房源并不一定就是这个售楼处的,也为了提高销量,所以才会一直发朋友圈卖楼房。