得了白白,用中药还是西药治疗好?

得了白白,用中药还是西药治疗好?... 得了白白,用中药还是西药治疗好? 展开
勤谨还温顺灬熊猫

中医目前也有很多治疗白癜风的方法,经常应用的办法就是采用中药方剂进行治疗,例如通窍活血汤加减、二至丸合五子衍宗丸加减以及柴胡疏肝散汤加减等。另外,中药熏蒸疗法也是不错的选择。
异常的环境因素以及精神因素等原因都有可能会导致白癜风发作,另外,皮肤长时间受到短波紫外线的照射也可能会诱发白癜风。该疾病不光会导致皮肤受到损害,而且会给人的心理带来较大危害。所以早日治疗白癜风是很重要的事情,那白癜风的中医治疗方法有哪些呢?
1、通窍活血汤加减
存在气滞血瘀状况的白癜风病人可考虑服用通窍活血汤加减进行治疗,该治疗方剂也比较适合白癜风病程时间较长且存在久治难愈状况者应用。方剂应用到的中草药有鲜姜、红枣、当归味、丹参、赤芍以及姜花等。同时可根据具体症状表现适当的增减中药材,病情进展期者可添加五味子和乌梅。
2、柴胡疏肝散加减
在白癜风病发作期间同时存在情绪过度抑郁以及烦躁易怒等症状者,可考虑服用柴胡疏肝散加减缓解病症。该中药方剂具备活血祛风以及理气疏肝的作用。
3、二至丸合五子衍宗丸加减
本身较虚弱或存在白癜风家族病史者,可在专业医生指导下应用二至丸合五子衍宗丸加减减轻病情。该方既具备祛风养血以及滋补肝肾的作用。存在脉搏细弱,舌头为淡红色且舌苔较少等症状,可考虑服用该方剂治疗疾病。
4、中药熏蒸疗法
白癜风患者可以通过中药熏蒸疗法来达到不错的治疗效果。中药熏蒸疗法的治疗原则以辨证论治为主,一般是选择具备疏肝理气、活血化瘀以及补益肝肾等作用的中草药进行熏蒸,从而大大缓解病人身体所出现的不适症状。
170didijojo

 第一,不要乱用药。

  得了白癜风需要正确处理白斑,千万不要随意治疗。白癜风的治疗方法有很多,但患者需要掌握如何使用。治疗白癜风所用的药物应根据情况而定,其实白癜风是一种疑难杂症,不能自行治疗,越早治疗越好控制。因此,患者应立即去医院诊断,千万不要盲目治疗自己,采用一些偏方、土方等。
  第二,注意日常护理。
  日常护理措施很简单,但确实是去除白斑过程中不可忽视的一部分。因此,患者在配合医生的同时,要注意日常护理。良好的生活习惯有利于白癜风的治疗,患者应培养良好的生活习惯,规律饮食,注意日常营养。适当运动,提高免疫力,劳逸结合,不要过度劳累,控制病情。
  第三,保持乐观的心态。
  情绪需要及时控制和调整,不要压抑。一个人的心态和治疗效果有很大关系,白癜风的治疗也是如此。白癜风患者难免会抑郁,但患者不要长期沉迷于此,调整好自己的情绪,保持乐观的情绪,尽快去医院诊治,听从医生的安排,保持乐观的心态,多参加一些自己感兴趣的活动,多和别人聊天,良好的心态有助于白癜风的治疗。
  白癜风患者选择正规医院治疗。
  白癜风患者需要掌握治疗方法,选择合适的治疗医院,祛除白斑。与大多数其他疾病不同,白癜风有多种病因,因此在治疗白癜风时需要考虑各种因素,合理的药物治疗才会有效。
王家怀
白癜风专家 养生专家
第十届健康中国论坛年度中西医诊疗创新人物。