有哪些名将是曹操手底下的?

小小搞笑刘

一、典韦东。典韦东的身材壮硕,臂力很大。本来典韦东是张邈的手下,之后才归顺曹操的。之后在曹操讨伐吕布的时候,表现出众,被封为校尉。不过在最后典韦东因为保护曹操而战死。

二、许褚。许褚的身高魁梧,相貌雄毅,力气很大。曾今有一次许褚一只手拖拽着牛走了近百步,从那时也就有了些许名声。在渭南之战的时候,许褚为了掩护曹操上岸身中数箭。曾经曹操去与马超等人会面,只带了许褚一个人前往,会面期间马超想要袭击曹操,但是知道许褚在曹操旁边,就放弃了袭击。

三、庞德。庞德起初是跟随马超各处征战,之后张白骑反叛的时候庞德也参加了斗争,常常出征的时候冲锋陷阵。之后又和张鲁归顺了曹操,被任为立义将军。在曹操手下的时候和关羽有过一战,还用箭射过关羽的前额。

四、张辽。在下邳之战过后,张辽归顺了曹操,之后便跟随着曹操四处征战,战功显赫。之后被曹操下命去坚守合肥,张辽也是不负众望,多次击退敌军进攻。张辽曾经还率领八百将士冲破孙权的十万大军,后来又率领七千将士冲破孙权十万大军,还差点将孙权活捉,此后张辽的名声大震,

五、徐晃。徐晃开始时杨奉的手下,后来因为杨奉被曹操打败,徐晃便归顺了曹操。归顺曹操之后也是立下不少功劳。在樊城之战的时候还击败过关羽。

六、夏侯渊。夏侯渊在早期的时候就跟随着曹操出征,在官渡之战的时候帮助曹操监督押运粮草,还为曹操平定了不少叛乱。

七、曹洪。曹洪也是在早年的时候就跟随着曹操讨伐董卓,曾经曹洪还舍命救曹操,让曹操免遭厄运。

数码技术小辉

夏侯惇、夏侯渊、曹仁、典韦、许褚等,这些名将都是曹操手底下的,而且他们都很厉害。
大超说教育

张辽、徐晃、典韦、于禁、夏侯惇、夏侯渊等名将都是曹操手底下的。
丸子阿娇

典韦东的身材壮硕,臂力很大,攻打吕布时表现出众。许褚的身高魁梧,相貌雄毅,力气很大。曾经有一次许褚一只手拖拽着牛走了近百步,从那时也就有了些许名声。在渭南之战的时候,许褚为了掩护曹操上岸身中数箭。在下邳之战过后,张辽归顺了曹操,之后便跟随着曹操四处征战,战功显赫。