VB统计二维数组中出现的数字的数目

定义了一个数组ar(1to100,1to7)asinteger,这个数组中可能出现1-37的随即数字,那么如何统计各个数字出现的次数?不想用selectcase那样写代码... 定义了一个数组ar(1 to 100,1 to 7) as integer,这个数组中可能出现1-37的随即数字,那么如何统计各个数字出现的次数?
不想用select case那样写代码会很长,不适合做出现的数字更大的情况
一楼的你的方法我考虑了下觉得应该会系统运行起来很浪费资源,电脑不好的搞不好要运行一会了,要么可以写点提示代码出来吗
百度网友c8b8bd133
我来给个用二重循环就能统计的
Private Sub Command1_Click()
Dim ar(1 To 100, 1 To 7) As Integer
Dim TongJi(1 To 37) As Integer
Randomize
For i = 1 To 100
For j = 1 To 7
ar(i, j) = Int(Rnd * 37) + 1 '用于随机生成数字
TongJi(ar(i, j)) = TongJi(ar(i, j)) + 1 '进行统计
Next

For i = 1 To 37 '循环输出统计结果到列表框中
List1.AddItem i & "出现" & TongJi(i) & "次"
Next
End Sub
匿名用户
遍历数组所有元素~ 看有几个1 就计算几次 i=i+1
类推。。
cosperypf
mark
百度网友e9042513a
ReDim iCount(1 To 37) As Integer

Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim k As Integer

For i = 1 To 7
For j = 1 To 100
For k = 1 To 37
If ar(j, i) = k Then
iCount(k) = iCount(k) + 1
Exit For
End If
Next k
Next j
Next i

For i = 1 To 37
Print "i"; ": "; iCount(i)
Next i