芝士是什么做的

潘达说生活

芝士分为天然芝士和加工芝士两种。天然芝士就是用牛奶、羊奶作为原料,经过提取、发酵、熬煮、挤压制作而成。加工芝士则是给少量的天然芝士,加入水、香精、糖精等添加剂,用于增加奶香味和甜味。它的口感、味道、营养都远远不及天然芝士,价格也更加便宜。

芝士是由英文“cheese”音译而来,它的原名其实就是“奶酪”,是一种用牛奶、山羊奶等动物奶发酵的奶制品。芝士素有“奶黄金”之称,含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、维生素和微量元素,有助于青少年生长发育。

芝士按照用途可分为芝士碎、芝士片、芝士块、芝士粉等。芝士碎用于给沙拉、意面调味;芝士片夹在汉堡、三明治里;芝士块可制作披萨、蛋糕甜点;芝士粉常出现于面包、饼干中。

在购买芝士时,建议选择配料表成分简单的。天然芝士配料表第一位是牛奶,其他配料只有盐、乳酸菌、发酵乳等。而人造芝士的配料表就复杂多了,通常情况下含量第一的成分是水,除了奶酪外,还有很多食品添加剂

上海大鼓餐饮管理有限公司