黄家驹没有英年早逝的话,能排进四大天王里面吗?

碎银几两sUa

对于黄家驹,80后的朋友们应该很熟悉,因为黄家驹的歌曲在那个年代应该是相当受欢迎的,直至今天,各大KTV里依然有BEYOND的歌曲排行列前。

而这个问题是如果黄家驹还没有逝世,是否能排进四大天王里,其实这两个是不同类型的。众所周知,黄家驹创立了摇滚组合BEYOND,作为中国摇滚先锋,自豪地说句,BEYOND在当时可以说是流行乐坛的佼佼者,而黄家驹的作词作曲,也是很受歌迷的认可,因为他的歌曲能脍炙人口,唱响世界,在乐坛中的地位不言而喻。

而作为“四大天王”,张学友、刘德华、郭富城、黎明,他们只是在偶像和唱歌方面,或者是歌影视三栖发展的歌手,他们的成就虽然也很不错,但是相比较黄家驹来说,还是不太一样,因为黄家驹属于唱作人,在音乐方面的才能是高一筹的,所以他们不是一种类型的歌手,所以黄家驹也不会被列入“四大天王”里。

而在当时香港各大奖项中,像“香港十大中文金曲奖”,“香港十大劲歌金曲奖”,“叱咤乐坛金曲奖”等等,组合奖金奖一定是BEYOND莫属,可惜,在黄家驹离世后,BEYOND就没有什么出色的音乐再表现了,因此,黄家驹作为乐队的灵魂人物,是相当重要的。

其实四大天王只不过是一个称号,我认为黄家驹在音乐上的成就不是四大天王所能比拟的。如果他不英年早逝,能不能进四大天王并不重要,重要的是他还能给歌迷创作出更多优美,宣扬的歌曲。可这个世界里没有如果,只有结果。愿黄家驹能够在天堂里得到安息,愿他的音乐流芳百世。

发瑞说娱乐

说到香港乐坛,就不得不提beyond!说起beyond,黄家驹就是个绕不开的问题。在上个世纪,beyond乐队可以说轰动香港、乃至整个亚洲,而在beyond乐队最巅峰的时候,主唱黄家驹却意外去世,至此beyond乐队开始走下神坛,如果黄家驹不死,那么还会有后来的“四大天王”吗?

在beyond乐队风靡的时候,香港四大天王还是碌碌无为的小角色,此时黄家驹作为主唱,已经等同于香港版的“迈克尔.杰克逊”,乐队所到之处无不尖叫、沸腾!然而谁都想不到,1993年beyond在日本举行音乐会,期间由于背景板的意外脱落,黄家驹从三米高的舞台摔下,后虽经医院全力抢救,还是没能留住这位年轻的主唱。

1997年的时候,曼德拉到访中国,当时的黄家驹已经去世四年,当翻译人员把beyond专门写给曼德拉的歌词呈上的时候,南非总统曼德拉激动、震撼!整个人半天说不出话来。如果黄家驹不死,香港乐坛还是他们牢牢把持,四大天王虽然也各有各的特点,但要是与beyond比起来还是有些逊色,也可以说黄家驹的死,成就了四大天王的今天,也许后来四大天王会火起来,但绝不是在beyond统治期间。

放眼现在的香港、台湾、内地,能与当时beyond分庭抗礼的也只有周杰伦!四大天王虽然不是一个组合,但他们很想beyond,如果黄家驹还在,他们只能算是个模仿者,以一个模仿者姿态出现,你永远不可能超越原唱。

通俗一点来说就是当时香港的市场太小,面对老牌明星和崛起新秀,beyond要想在香港活得好,混的开很难很难,所以才在1991年下半年远赴日本,因为日本当时的很多音乐作品,都是被香港人翻唱过,比如李克勤的《红日》《月半小夜曲》都是翻唱立川俊之和河合奈保子的作品,而日本乐坛比较尊重原创作品,一亿多人口的日本,相较于香港几百万的人口可以说市场非常大了。

邓丽君、梅艳芳也有远赴日本发展并在日本收获很多粉丝,面对有可参照案例情况下,beyond也走上了远赴日本发展的路子。但是在日本的beyond,依然要出席综艺节目提高知名度,最后的结果就导致因为综艺节目《想做什么,就做什么》意外失事离开了我们,这是我们不想看到的结果。

归根到底beyond当时在香港的生存空间,前有被谭张梅压缩后有四大天王和草蜢,音乐创作环境也还很差,这都是黄家驹带领beyond去日本原因所在,同样为了在日本打开知名度也不得不再次,周而复始的在日本参加各种无聊综艺节目,最终造成了悲剧发生。

偶率哭喊7N
排不进好吧,请看完再喷。
1、四大天王非常有名气,但是他们的歌曲基本都不是原创的,就这一点来说就排不进去
2、四大天王是电影综艺歌曲通吃的,正是因为不需要自己编曲制作,所以他们就有很多时间去干其他是,而Beyond是自己编曲制作的,所以去参加综艺就浪费了很多作曲时间,而beyond要想出名就必须干其他的,但他们坚持原创,所以只能去日本来躲避那些,可是日本这种问题更严重,所以黄家驹就在综艺出了意外。
3、beyond是4人一体的,所以从算数上讲也不可能。
4当时市场不吃beyond这一套,以至于连续几年惜败草蜢乐队,所以排不上四大天王。
所以,四大天王这个称号配不上我们的beyond!!!!!!!!!!!
最酷的天才DD
如能排进,当年就排进去了,家驹还不能跟四大天王比,都是死后被神化的,当年他真的是一般般而已。。。。。个人观点,不喜勿喷!
随遇而安05d14

我认为是可以排进四大天王里面的,如果他没有英年早逝的话,那么现在的四大天王就应该被称作是五大天王了。