你认为《三体》的影视化能不能拯救中国的科幻片?为什么?

霓虹说教育

我觉得这不能拯救中国的科幻片,因为我们的科幻片制作水平确实比较差,同时也有着巨大的发展空间。

从某种程度上来说,以我们国内的科幻片的拍摄技术和制作技术来看的话,我们基本上拍不出来《三体》的真正效果。我认为这是一件非常遗憾的事情,虽然《三体》是一部非常好的科幻题材,但我们的技术水平根本就没有办法把真正的《三体》展示出来,这也意味着《三体》基本上不能拯救我们的科幻片制作水平。

《三体》没有办法改变我们的科幻片的制作现状。

这是一个非常现实的问题,在我们想要真正拍出《三体》之前,我们首先就需要拍出能够企及《三体》的科幻片。事实可能非常残酷,因为我们的科幻片制作水平非常有限,我们的很多电影也不会花费大量资金来专门用于特效制作上,所以我们的科幻电影基本上处于严重落后的状态之下。

没有任何公司能够拍出《三体》的真正效果。

暂且不提我们国内的科幻片的制作水平,就算是让好莱坞的制作团队来专门拍摄《三体》,好莱坞的团队都不一定能够真正拍出粉丝们所期待的《三体》。也就是因为这个缘故,真正的科幻迷们非常期待科幻片的制作技术进一步加强,这样我们才能够真正从画面里来感受《三体》说大家的震撼。

《三体》是一个非常庞大的题材。

因为《三体》所涉及的不仅仅只有简单的特效制作,同时也包含复杂的宇宙观。以我们的电影拍摄技术来看的话,我们国内基本上没有任何团队能够拍摄《三体》。《三体》的题材实在是过于宏观,甚至已经上升到了星系和宇宙的层次,粉丝们所期待的《三体》电影可能会在接下来的几十年内缓慢问世。

自由自在6696

《三体》是根据刘慈欣创作的长篇科幻小说系列改编而来。导演是杨磊,演员有张鲁一、于和伟、王子文、林永健、李小冉等人。主要内容讲述纳米材料学家汪淼与刑警史强共同揭开了地外文明 “三体”世界的神秘面纱。

电影公司选择将小说拍成电影,说明它有着无与伦比的影响力和吸引力。 在《三体》开拍之前,在我国的科幻电影可以说是屈指可数,这种科幻题材的电影很少有人去触摸。我国的科幻类电影完全没有炫耀的资本,它代表着科幻电影的技术水平。就拿《阿凡达》来说,每一个场面都有电脑特技的参与,这部影片代表了美国电影技术在当时的最高成就,电脑特技令人叹为观止。

科幻电影有着十分鲜明的特点,那就是视野开阔、想象力丰富、特技效果多、视觉震撼。 这才能让科幻电影在一定程度上能帮观众增长科学知识、拓展科学思维。 科幻电影除了重要故事情节外,还要有相当厉害的拍摄技术和电脑特效的制作,但由于这两项因素的受限,我国电影界很难拍出像《变形金刚》、《侏罗纪公园》等大片。

现如今我国的电影非常需要国产科幻片进入市场,《三体》在这个时候千呼万唤始出来,但邀请的团队是国际顶级特效团队VHQ,全权负责本片后期。在国产科幻类影片中,特效制作的花费是最高的。但这样庞大 国内电影的市场仅有《三体》是很难形成规模的,希望能看到更多的科幻电影涌现,让科幻片不再是中国电影的空白区域。电影本身就是充满了奇思妙想,科幻电影更是如此,想象力如果不丰富, 就很难拍出符合观众胃口的科幻片。总的来说,《三体》目前还是无法拯救我国的科幻片。

撒的谎22

我觉得不能。因为这部科幻电影并不是科幻电影的天花板,不管是特效还是剧情都有待于提高。
晓丹学姐

我觉得也是可以拯救的。毕竟中国的科幻片就是靠这部电影而崛起的。
大事发生的221
我认为这部小说的影视话是可以拯救中国的科幻片的;因为这本小说整天了,这是非常优秀的,而且其中所描绘的科幻个,对于现如今的很多年轻人都起到了非常大的震撼做越,我认为在拍成影视话之后,对于我国刻画方面的发展也起到了积极的影响。