记忆力下降怎么办

百度网友102867c

记忆力减退的治疗方法有改变生活习惯,清淡饮食;改变睡眠习惯,保证足够睡眠;刻意锻炼记忆功能;明显认知功能障碍患者,可用益智类及活血化瘀类药物;未达到轻度认知功能障碍患者,可服用中药,如益智仁、红景天、丹参、银杏叶制剂等,该类中药无副作用,可长期代茶饮,改善细胞携氧和活血化瘀。具体用药请结合临床睡眠不足或者压力过大引起的。这种情况下建议你可以适当的吃一些健脑的食物,如可以适当的吃一些核桃,这样有助于提高你的记忆力,另外要注意早睡早起,不要熬夜记忆力下降可能和精神因素有关,建议您有规律的工作、生活,营养搭配好,保持心情愉快;同时记忆也是可以锻炼的,平时有意识根据记忆规律进行锻炼。
健康养生小顾问2333
  训练快速提高记忆力比较有效的三个方法:

  (1)速读法(又叫全脑速读记忆):速读法是在快速阅读的基础上进行记忆训练的,速读记忆是一种简单、高效的右脑开发的方法。它激活我们的“眼、脑”潜能,培养学生直接把视觉器官感知的文字符号转换成意义,形成眼脑直映,最终提高阅读、记忆、理解、思维等多方面的能力。详细学习资料你可以到 《精英特全脑速读记忆训练网》学习,下载软件试用。

  (2)图像法(又叫联结记忆):图像法也是运用右脑的图像记忆功能,发挥右脑想象力来联结不同图像之间的关系,从而变成一个让人记忆深刻的故事来实现超大容量的记忆。如果能够结合思维导图,快速阅读及其它方法,帮助会更大。

  (3)导图法(又叫思维导图):思维导图是一种将放射性思考具体化的方法,在学习、记忆方面帮助都很大。不仅在记忆上可以让你大脑里的资料系统化、图像化,还可以帮助你思维分析问题,统筹规划。不过,要学好思维导图,做到灵活运用可不是一件简单的事,需要花费很多时间的。我用过的《精英特全脑速读记忆训练软件》中也有关于思维导图的练习和方法讲解,可以看看。

  我们学校有个速读记忆训练班,用来帮助学生提高记忆力、注意力、阅读能力、活跃思维等,用的就是上文我提到的《精英特全脑快速阅读记忆软件》,在学习上帮助还是挺大的,可以参考。
易燃品奄鸵
这个就是要想办法去提升了呢 这个是很重要了呢