坏人一定不是老好人吗?

军吧俱乐部
当坏人的好处极多,至少你家的WiFi不会被人免费的蹭,至少别人找你帮忙别人会顾忌是不是要给你钱——至少别人在免费的搜索人帮他忙的时候不会想到你,那么你就省去了很多的麻烦。

也至少别人不会找你借钱。一般人借钱都是找脾气好的,找可以欺负的人借。说白了就是利用人性的弱点去借钱。比如说他认为你们之间的关系好,然后就找利用你们之间的所谓的关系好借钱。

这就是属于利用你——事实上大部分往外借钱的人都是穷人,而不是富人。穷人说白了就是他们的钱不多,但是觉得可以帮到人,还可以顺手做个人情,也就没那么多顾虑了。但是钱这种东西不要当人情送——

因为钱是最考验人性的——大部分人活在这个世界上的——大部分时间都是在赚钱的。你不用管他是赚多少钱,但是至少是在60岁退休之前是要持续的干活的。

你用人类半辈子都在奋斗的东西去送人情,那么说明——你这个人没有看透人性的贪婪和懒惰。

穷人的特点就是太想赚钱了,但是又赚不到多少钱。然后又把钱不当回事借给别人。一个没赚到钱的人一定会被人利用。因为赚钱的速度取决于这个人的智商。赚的越多,智商越高。你不要看王宝强在电影里傻不拉几的,但是赚钱厉害。

那就证明这个人的智商超高。 你别看阿甘看着挺傻的,其实就是穷人眼里的傻,富人眼里一点都不傻。 要不然怎么可以赚到钱呢是吧。

这是当坏人的好处。你不需要考虑人情——不需要考虑关系。那唯一要考虑的就是——别人问你要他想要的东西的时候——他是不是可以付出对等的价值。 如果不愿意,就拉倒。如果愿意,你还得看对方的品行。

品行不好的人,给多少钱都不干。违反自己价值观的事情坚决不干。这是底线。

生活中的坏人就是生意人,无论是做小买卖的,是开小卖部的,还是开公司的,还是做副业的。

他们都比消费者聪明,他们都比打工的聪明,因为他们都知道自己去做自己的事情。且不看这事情有多大,就说这个行为本身就是冒险性质的,就足以让多数人叫好。

所以——要做个坏人,事实上也只有坏人能够享受到更多的服务。而当个好人除了自己憋屈,你还得贴钱,贴感情,贴时间。这就是个赔钱的人设。不要也罢。
hkhgt
不一定哦,人是多面的,他可能只让你看见他老好人的这一面,邪恶的一面在别人面前显现出来。