考研英语一作文类型是什么?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

写作是考研英语一试卷最后的一部分考试内容。该部分由A、B两节组成,主要考查考生的书面表达能力。共30分。

A节:考生根据所给情景写出约100词(标点符号不计算在内)的应用性短文,包括私人和公务信函、备忘录、报告等。共10分。

B节:考生根据提示信息写出一篇160~200词的短文(标点符号不计算在内)。提示信息的形式有主题句、写作提纲、规定情景、图、表等。共20分。

考研英语一作文注意事项

如果想在写作中取得理想分数,一定要花一两分钟时间检查文章,要检查内容是否切题,论点是否明确,论据是否充分,结论是否合理,表达是否符合语域要求,语法是否正确,用词是否贴切,拼写是否正确,标点是否得当等。修改时最好不要划掉一句或一段重新写。

打草稿不值得推荐,但为避免大篇幅的改动,考研er可在动笔前先列个提纲。列提纲的步骤是:首先确定文章的主题,寻找支持主题的事实、观点;接着思考如何引出主题、如何论证主题以及如何结尾;然后可用简单的提示性文字将思考确定后的写作思路表示出来。