你最喜欢看的一部电影是哪一部,为什么?

新东都17
肖申克的救赎

《肖申克的救赎》是美国作家斯蒂芬·金的中篇小说,也是其代表作。收录于小说合集《四季奇谭》中,副标题为“春天的希望”。

该作讲述银行家安迪,被当作杀害妻子的凶手送上法庭。妻子的不忠、律师的奸诈、法官的误判、狱警的凶暴、典狱长的贪心与卑鄙,将正处在而立之年的安迪一下子从人生的巅峰推向了世间地狱。而狱中发生的一系列事情迫使忍无可忍的安迪终于在一个雷电交加的夜晚,越狱而出,重获自由。当翌日典狱长打开安迪的牢门时,发现他已不翼而飞,预感到末日来临的典狱长在检察人员收到安迪投寄的罪证之前,畏罪自杀。

监狱作为故事背景带有寓意性,以安迪、典狱长、狱警和囚犯们所构成的这个世界,本身就是错谬、混乱的。安迪是一个无罪的好人,却被关进监狱接受改造。肖申克的几任典狱长没有一个是清白的,但他们却在那里颐指气使,教化训导着无罪的安迪。

我的感受就是:

当你处在人生低谷时,当你面对失意时,当你迷茫看不到希望时,当你做一件事情无法坚持下去时,当你……去看看《肖申克的救赎》吧! 它能安慰你的心灵、抚平你的伤痛、给予你自信、使你再次向前出发。 第一遍是被阿呆拉着一起看的,当时忙着熟悉剧情和人物,有些情节从眼前飘过,并没有留下深刻的印象,也没来得及去品味。 时隔多年再次观看,内心依然是无比震撼的,它让我的心灵在希望的引领下坚强成长。

希望总是美好的 一种积极乐观的油然而升坚持也是也是种信念《肖申克的救赎》带来的是恒久不变的真挚友情、百折不挠的灵魂铸炼和生生不息的命运之火。希望不需要热情,热情的希望只是灵魂深处一次不经意的冲动。在监狱里,当生命的过程只能以时间为刻度的时候,任何高涨的热情都只能无可奈何地向失望举起双手,宿命地接受命运的安排。只有内心清澈的人才能看清人生的荒谬,否则,人只有在面对冤枉时委屈和无奈、在面对压制时愤怒和狂暴、在困境下腐烂,甚或在平常的环境中寂寞和绝望。怯懦囚禁人的灵魂,希望才可感受自由。强者自救,圣者渡人。

第一,因为它是恐怖类的电影,也是恐怖电影的经典作品,因为别人的恐怖电影虽然也处理过,但是感觉很假,没有那么可怕,

第二,他懂得利用生活中的片段,或者是平凡的事物,而营造一个恐怖的气氛,他们也学会运用房间的形状而令人疑神疑鬼,就连杀人的片段也让人毛骨悚然,尽管没有血,但是很害怕。这部电影在,拍摄和剪切上,技术非常的好。令观众看了之后,就好像身临其境,内心非常的恐慌,

第三,演员也非常的到位,演的就像真的一样,无比的残忍和可怕,让人看了以后就觉得没有一部电影可以超越他,就算你重复看多少次,也还是那么的吓人

最后祝大家新年快乐万事如意,心想事成身体 健康 阖家欢乐幸福美满

《当幸福来敲门》讲述的是加德纳和自己的儿子克里斯托夫一起寻找幸福的故事。这个故事使我受到很大启发。

加德纳每天拎着好似乎永远也卖不出去的密质度扫描仪东奔西走,每天重复着一句话:“快了,就快了!明天就卖出去了。”直到有一天,连他的妻子都忍受不了这清贫的日子,离家出走了。可加德纳并没有放弃,他带着克里斯托夫一起寻找幸福。终于,他被一家著名公司录取,幸福真的降临到加德纳的头上。

“不要让别人告诉你,你成不了才,即使是我也不行。”“如果你有梦想,就一定要捍卫它。”加德纳说的这两句话,深深铭刻在我的心中。他曾经用那么微薄的薪水,支撑起自己的家,身边困难重重,他却依旧保持着乐观的心态,多么值得尊重的人啊!他曾经还卖血维持生活,甚至住在公共厕所里,这些都是为了整个家!为了他和克里斯托夫!加德纳都没有放弃生活的权利,我们又有什么理由放弃!

所以,我们要珍惜当下,珍惜身边的一切。我们共同努力,一起创造美好的明天!

《三国演义》,里面学习到了大国和小国之间的利益纷争,处世安邦的世俗人情,尔虞我诈的江湖险恶,忠君爱国的患难交情。

触不可及

这是一个真实的故事。

迷恋跳伞的富翁因事故造成脖子以下瘫痪,于是高薪聘请一位全职陪护,在诸多应聘者当中,他却出人意料的选择了一位毫无经验并且刚从监狱释放的混混。身边人都不理解,他给出的回答是:他总是忘记我瘫痪的事实,我要的就是这样的人,没有怜悯没有特殊对待没有歧视。

这样两个背景迥异的人,主仆之分,却出人意料的相处融洽。午夜他病发,他推他出门,在街头同享根烟。一起打赌,演戏骗警察为超速的他们带路。躲着所有人去山里跳伞,领略从高空俯视大地美景的征服感。他帮他打破瘫痪的自卑,成功抱得美人归。

这个真实的故事后来被搬上荧幕,成为当年法国票房冠军。这样一个老套的故事,被拍的有趣、真实、自然、动人。我想,假使这个故事发生的背景是本国,情况或许就是这样:衣不解带的服侍、牺牲自我、容忍病人的一切坏毛病和坏脾气。我们字典里的感动,常常就是这样被定义的,变成一种超越人性、超脱世俗的大无畏。

然而在这部电影里,生与死都不再是拿来当噱头的泪点。在生命有限的时光里,宁愿心随我动的放肆,也不愿随时像一个垂死者一样向旁人乞求帮助,这是一种对生命的敬意与尊重。与感动无关,虽然无时无刻令观看的人感受到温情。

在电影后半段,富翁不想再让他陪着一个病人度过余生,于是他换了另一名看护。那位始终小心翼翼,稍有问题就以“他有病”来与旁人解释的专业看护,令他的心一日日苍老,越发怀念那个陪他玩、陪他疯、甚至拿瘫子这件事开玩笑的朋友。

在这个故事里,人性的光辉闪耀,并不在于他们之间,谁为谁做出了更大的牺牲,仅仅只是在于:你给我所想要的安静与尊严,我给你所愿的认可与提携。他们的学识、身份、地位迥异,却在这一点上有着空前契合的态度:不要用你以为的善意,去让对方感激。

每个成年人都有一个无法被陌生人轻易触及的世界,不管是 健康 的人,亦或者身患重症的人。他们只有在遇到同类的那一刻,才会释放出一种夹杂着欣喜的善意。这种善意,并非传统意义上的善,而是相信并且看重彼此的能量、真诚的表达自己,以及不把自认为的善强加给对方。

不要以善之名行凶,这或许是太多人都未能领悟的事。你认为她需要安抚和劝慰,而她其实只想着能不能一个人独自穿过黑夜。你以为他应该选择更好的那一个,于是百般劝阻,却不知道有些路只能自己走,有些选择或许是错的但却是心中所向。

我们的父母,我们的朋友,毫无疑问都是真心关怀我们的人。可为什么,真正到了艰难之处,却对他们难以言苦,甚至想逃离他们。人与人之间,必须只能是因为在善恶观上达成一致,才可心心相通。旁人认为的善,往往于自身更像负累。旁人认为的恶,却是你认为的自由在高处。

他们为什么能超越阶层的成为心灵知己,并且即使后来各自有了自己的生活,仍然常来常往。因为,他们读懂了对方的善。更因为,他们首先把对方视为一个有独立人格的自由人,其次才是朋友。任何以情意为筹码,就想左右控制对方人格自由的,最终的结局都必然是毁了那情意。

《湄公河行动》电影简介:2011年10月5日清晨,两艘中国商船在湄公河金三角流域遇袭,船上13名中国船员全部遇难,并在船上发现90万粒毒品。这宗枪杀十三名中国船员的血腥冤案,掀起了悲剧的序幕。面对矛头指向中国运毒、颠倒是非的舆论,为了还遇难同胞一个清白,中国决定派出缉毒精英,组成此次案件的特别行动小组,以高刚(张涵予饰)为队长,潜入金三角查明真相,竭力揪出案件的幕后黑手。然而缉拿真凶的过程并非他们想得那么简单,事件的进展扑朔迷离,通往真相的道路更是险象环生。

第一,这是根据真实事件改编的,也为本影片带来了更多的真情实感。金三角特殊的地理位置使贩毒份子相当猖狂,电影中的贩毒是贯穿始终的。

第二,本片主演是彭于晏和张涵予,实力演员强强联合。没有让人尴尬的演员和戏份,影片中大量的动作戏,更是一场视觉享受。

第三,生活并不是我们想象的那么安逸。影片中的毒贩子是非常的残忍,猖獗。影片中的警察困难重重,艰难险阻,处境困难。警察和毒贩子的斗智斗勇,让人神经紧绷。最后大毒枭糯康被抓捕时,大快人心!观后感慨在世界的另一个角落总有一群人在默默无闻,无私奉献的保护着我们。我们应该感谢自己能有这么和平安逸的生活。

第四,影片中最让我印象深刻的是在贩毒区的孩子是怎么生活的。当他们还只有七八岁还很小的时候因为受父母身边环境的影响已经开始吸毒也会被训练怎么样去贩毒。尤其一个场景至今还在脑海里,两个小男孩玩 游戏 ,输了的就会拿到真枪然后打死自己。这一群孩子们对于当场毙命的伙伴没有任何的惊吓,对于他们成长的环境来说这是再正常不过的事了。他们对生命是无惧的,他们也是残忍冷酷的。他们应该知道这个世界并不是这样的,他们的成长并不是这样的,他们可以有自己的选择,他们可以做更多更多有意义的事。他们摧毁了下一代,在他们的环境里孩子是最无辜的。

《千与千寻》最爱 没有之一!!!

我最喜欢看的一部电影是《肖申克的救赎》,从蒙冤落狱受尽屈辱,到获得监狱长的信任,最后胜利逃出生天,故事结构紧凑,情节扣人心弦,把人性的善恶剖析到淋漓尽致,揭露权利黑暗的丑恶不堪,肖申克最终不是寄希望于法律的平反,而是靠自身的智慧逃离出生天,让我们反思现实 社会 很多悲哀和阴暗面,渺小的个人在强大权利面前你的生命就如同一只蝼蚁,很多时候只有任人宰割,把权利关在制度的笼子里这个愿望的实现我们还任重道远。

说实在的,喜欢看的电影有很多,港台警匪、欧美大片、获奖作品等等。早年间,就搜集了数千张电影光碟,后来又从网上下载了许多部中外影片。

其中一部即《无间道-1》,因为它让我学会了叙事节奏的把握、特效音乐的运用以及紧张气氛的营造……这对自己之后的纪录片故事的讲述很有裨益。