室内设计要学哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
室内设计需要学习的内容:
1、基础的CAD,3DMAX和PS,最开始学CAD,土建知识要有所了解,各种装饰风格要学习,水电布线要掌握,施工知识也要学,人体工程学也很重要,色彩也重要;
2、掌握手绘,就是用笔把CAD的施工图表现出来。在电脑软件3D还没有出现的时候,早期设计都是用手工画的,当然现在还是一样的重要;
3、专业课程,室内设计原理:设计概念、室内设计概念、室内设计师的分类、室内设计的过程、室内设计程序和步骤等科目。
一粥合集

建筑室内设计专业要主要研究美术学、色彩学、CAD、3DMAX、室内设计等方面的基本知识和技能,进行室内设计、室内装饰设计、室内效果图绘制等。

例如:住宅内空间的布局规划以及家具、装饰品的摆放设计,商场室内格局和店铺位置的规划以及室内3D效果图的绘制等。

1.核心课程

室内设计制图、室内设计构造与施工、居住空间设计、公共空间设计、室内陈设设计、室内工程概预算、室内工程项目管理等。

2.实习实训

在校内进行设计素描、设计色彩、室内设计施工图绘制、室内设计效果图制作、室内设计材料选择与应用、室内设计构造与施工、室内陈设设计、居住空间设计、专题空间设计、室内工程项目管理等实训。

良愚顽4276
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;
新华第一帅杰
第一条基本要求
一、基本程序
1、室内装饰装修应符合下列基本程序规定:
1)起居室、卧室、办公室应先顶部、再墙面、后地面;
2)厨房、卫生间、开水房应先做好防水、再墙面、再顶部、后地面。
3 )室内装饰装修施工应按先隐蔽工程、中间工程、饰面工程顺序施工。
4 )下道工序应在上道工序施工完毕并验收合格及符合设计要求后,再进行施工。
二、材料的基本要求
1、材料采购要求
1)所采购材料必须具有质量检验合格证、环保检验证,产品包装或标识上有中文产品名称、规格、型号、生产厂家、地址、产品有效期,必须符合国家相关环保标准、卫生标准和消防标准。
2)采购材料时,须使用测水仪等检测设备对产品质量进行检测;
3)采购材料入库时,应做好验收工作。
2、材料保管要求
1)库存材料须堆放整齐、进行分门别类专人保管;
2)木制材料须存放于干燥通风地段,并做好防火、防水、防虫工作;
3)库存材料须做到先进先出,减少积压。
3、材料发放要求
1)材料销售员根据出货单组织发放材料;
2)库存材料须做到先进先出,对因材料质量引起的库存积压,要及时处理;