《傲世九重天》小诗摘抄一

成大文化17
1、一生不轻舞,一舞一生苦;今生为君舞,纵苦舞一生!——莫轻舞

2、今生为君舞,生生为君舞;千折心不变,万死犹不苦。——莫轻舞

3、九劫已成空,生死尚从容;青天犹可补,何必待来生。

4、风雨难洗心痕,沧桑不灭情伤;莫要轻言亘古,离散才看荒凉

5、秋风依依秋水寒,一点离愁两黯然;今生默默唯轻舞,为卿踏破九重天!

6、天下霸业谁做主?九重天里我为雄!屠尽苍生九万万,血海为将骨做兵!

7、伏尸百万将未成,披甲黄沙叹书生;一眼苍穹归一统,今生壮志与君同!

8、一代枭雄策英雄;英雄帐下百万兵;百战天阙成白骨,卷天掠地入王胸!

9、漠漠青烟轻轻舞,瀚海天涯看紫竹;一生一舞一人赏,一生一舞一世足!

10、王路漫漫血纷纭,江山社稷常在心,无奈屠刀挥泪扫,娇妻爱女做冤魂;今生不远黄泉路,来世抛却富贵根;不踏琼霄七彩路,长为山水自在人!

11、风雨难洗心痕,沧桑不灭情伤,莫要轻言亘古,离散才看荒凉;长忆山盟海誓,宁求地久天长,一场春梦今生,看君轻舞飞扬;三生路,情根吟唱;一世苦,伴卿分享;莫相许,心伤神断;九重天,魂魄同航。

12、朝露初晨却匆匆,天上地下难相逢;斩断九重天阙夜,生死拥卿入怀中!

13、煊赫亘古一剑锋,呼啸风云各西东;日月为身雷作将,劈山断岳任纵横。

14、此身长辞日月外,一别人间九万年;只在巅峰漂流过,不见沧桑不见仙!

15、一身纵横人世间;一剑在手何谓难?斩尽天下意未尽;屠遍人间不等闲!

16、剑下血涌千尺浪,脚底白骨万仞山;屠尽苍生九万万,第一滴血犹未寒!

17、恩怨纠缠是江湖,英雄豪杰也虚无;君之后悔我之憾,梦幻云烟谁赢输?今生前世何足论,古往今来谁无辜?黄泉碧落群雄舞,九重天阙再无毒!

18、一剑横空向巅峰!生死胜败转头空!天涯何处知音赏?欲回首时已忘情!

19、刀出无伤岂算高?红尘无尽谁堪劳?飘此一身江湖去,从此化作无情刀!