龙背墙:孙红雷的慈父阴谋论

苏轼鑫dx
传说龙背墙不是一面墙,而是一座山。远古的南海龙王老来得子,所以对小龙王宠爱有加,但小龙王淘气任性,到处惹祸。直到有一天,他真的闯出了大祸,失手烧掉了天庭神龛,慌乱中的小龙王回到家里,天庭自然不会放过他,南海龙王为了救儿子,他冒替小龙王,趴在盘龙山下,接受雷电的击打。眼看父亲被烧的遍体鳞伤,奄奄一息,小龙王悔恨愧疚,他一下冲出来,要承担这个惩罚,龙王为了阻止儿子,便一头撞向身旁的金刚壁,当场死去。“养不教,父之过“,南海龙王认为自己死得其所,死后,他的尸体便化作龙背山,经过这场灾难之后,小龙王幡然醒悟,终生恪守本分,与人为善。

后人将龙背山改称为龙背墙,是因为这面墙,挡住了小龙王所有的罪行,故此,后人称为龙背墙。

《全民目击》是由非行编剧执导,二十一世纪威克影视传媒、电广传媒影业、银润传媒、安徽广播电视台、北青传媒、麦特文化等机构联合出品打造的犯罪亲情片。孙红雷、郭富城、余男主演,该片于2013年9月13日在中国内地上映,是为数不多的好剧,题材也新颖,是国产电影的又一个高度。

全民目击剧情介绍:

  富豪林泰(孙红雷饰)婚期将至,未婚妻是当红女星杨丹。杨丹的死亡,林泰的女儿林萌萌成为了最大的嫌疑,外界猜测是萌萌不愿意接受这个后妈而将她杀害。杨丹被杀案成了全国媒体关注的焦点。童涛(郭富城饰)是这个案子的公诉人。说到童涛,他和林泰因为多起经济纠纷诈骗案多次对峙公堂,而狡猾的林泰每次都能在最后关头化险为夷,所以这次童涛带着新仇旧恨来到法庭。

 庭审现场,林萌萌告诉法庭是因为自己醉酒意外撞死了杨丹,法庭请出第一个证人,证明林萌萌出事前曾在酒吧饮酒,并且扬言要杀死杨丹,林泰花重金聘请的律师周莉为林萌萌洗脱罪名,周莉认为这不能直接证明什么。法庭出示了第二个证人杨丹的司机,而这个司机之前在林泰家做了十几年司机,他当时看到了已经倒在地上昏迷的杨丹到并且报了警。律师周莉质问司机,认为他恨杨丹,曾经还诅咒过杨丹被车撞死,当时看到杨丹倒地后还偷走了她手上价值三百万的手表,而且认为司机同样恨林泰,虽然他是林泰十五年的老司机,但因为他的妻子长期被林泰霸占,所以一直想着报复,律师认为是司机撞死杨丹嫁祸林萌萌并偷走杨丹身上的贵重物品。最终司机承认是自己杀了杨丹,事情会是这么简单吗?

富豪父亲百般设计,把罪名揽到自己的头上,以此来教育自己的宝贝女儿的故事。 整个剧情扑朔迷离。法庭质证的深入,罪案真相却越来越扑朔迷离,意外迭起。一开始,富豪林泰的女儿林萌萌是嫌疑犯,而证人即死者的司机孙伟,也是主角林泰的亲信,指证林萌萌是杀人凶手时,律师却在司机孙伟的口中套出孙伟是凶手。然而,在检察方的追查下,发现孙伟是替林萌萌抵罪的。林泰眼看真相遮不住,所以把之前准备好的录像拿出来,让检察方相信了原来真凶是林泰的假相,林泰千方百计,最后宁愿搭上自己,只为了救女儿一命,用情至深让人感动,父爱的力量在林泰身上完美的体现了出来。 子不教,父之过。孩子的成长离不开父母的悉心教育,当子女犯了错,做父母的有责任去教育。林泰的女儿林萌萌因为年少不懂事,而记恨父亲的情人杨丹,杀死杨丹,而林泰虽然是阴险狡诈的富商,但是作为一个父亲,爱女之心,护犊之情却也和常人无异。所以林泰千般设计,还原现场,让自己演凶手,以此给女儿替罪。在法律上来说,这是有违背法律法规的,但是在情感上这是一个父亲宁愿自己受罚,甘愿牺牲自己为女儿上的一节课。因为是单亲,因为林泰忙于自己的事业,所以缺少了对女儿的教育,造成林萌萌的如此大错,这在法律上与其说是林萌萌的罪行,倒不如说是林泰在情感道德上埋下的“地雷”,所以林泰选择了自己承担,借此希望女儿好好醒悟,以后可以做一个懂事的孩子。说实话,这部电影,真的让我很震撼,不是那种视觉上的震撼,而是心灵,天啊,我真的没想到结局居然是这样子,不得不说,演技真的很牛!孙红雷,郭富城,余男还有爱情公寓里的小姨妈,很厉害(竖大拇指)。