爱一个人,包容他的一些缺点就好

我的骄傲1718
喜欢一个人,喜欢他的一些优点就好,爱一个人,包容他的一些缺点就好。婚姻的幸福是源于爱情,真的正的爱情就是会包容对方所有的缺点,为爱的人做出改变。

杨绛对于钱仲书的爱也是如此,杨绛与钱钟书的爱情正是这样一种岁月静好,细水流长,日久愈纯。到如今依旧令人津津乐道。他俩都是文学界的著名作家,他们的爱情是文学界的一段旷世情缘。春去秋来,待这一世繁华落尽也未尝不是一段佳话。

钱钟书曾形容杨绛是“绝无仅有的结合了各不相容的三者:妻子、情人、朋友。”而杨绛在钱钟书去世后也写到“我们仨失散了,留下我独自打扫现场,我一个人思念我们仨”。就是这样一份从相识相爱到相守的感情,惊艳了时光,温柔了岁月。

很喜欢钱钟书曾写给杨绛的那一段文字:“没遇到你之前,我没想过结婚,遇见你,结婚这事我没想过和别人。”真的好美,美到没有理由不为之动容,美到让人不得不心生嫉妒。