英语感叹句

聊娱乐Z

英语的感叹句通常以how和what开头,其中what修饰名词,how修饰形容词、副词或动词。根据感叹句的不同结构,可以将它归纳为以下句型。

句型一:What +名词+主语+谓语!

What a shame!真倒霉!

What a surprise!真是没料到的事!

What fools they are!他们多傻啊!

What nonsense!真是胡说八道!

句型二:What+形容词+名词+主语+谓语!

What a fine day!多好的天气呀!

What a slow train this is!这列火车开得多慢呀!

What clever boys they are!他们是多么聪明的孩子啊!

What beautiful weather we have!天气真好!

句型三:How+形容词或副词+主语+谓语!

How nice!多好呀!

How well she plays!她演奏得多么好啊!

How beautiful the city is!这座城市多么美丽!

句型四:How +形容词+a +单数可数名词+主语+谓语!

How tall a boy he is!他是一个多高的孩子啊!

How interesting a story it is!这是个多有趣的故事啊!

句型五:How +主语+谓语!

How he worked!他多么肯干啊!

How I missed you!我多么想念你啊!

How he wished for a drink!他多希望能有点东西喝!