小孩验光配眼镜必须去医院吗?

远宏011

小孩验光配眼镜肯定是去医院,而不是眼镜店。

因为小孩眼球调节力比成人强,需要用散瞳药水把睫状肌放松,以取得准确的验光配镜度数。而眼镜店是不能用散瞳药水的(否则就是非法行医,查到重罚)。

医院有测量眼轴长度、眼压、角膜等的专业仪器,可以综合评估眼球情况,做到尽量接近客观的检查结果,临床上一般认为10岁以下(不管是不是初次配镜)或者15岁以下初次佩戴,都应该去医院验光配镜。

扩展资料:

注意事项:

1、对眼睛做全面的视觉功能检查是配眼镜注意事项重要的一个步骤。传统的验光,只是最基本的要求,眼科医院开展的医学验光配镜,并不单纯是验出度数,还能排查出一些青少年易患的眼病。

2、配镜前进行验光可以了解到目前最准确的屈光状况。并且,正确的验光不光是对近视度数的确定,还能了解到散光、瞳距等其他状况。

3、同时16岁以下的孩子,初次配镜需要做散瞳,散瞳以后才能够验光配镜,这样做的目的,就是避免将假性近视误当成真性近视,让孩子的近视弄假成真。

领军眼镜
如果是12岁以下初次验光那么就需要到医院做散瞳验光,如果已经戴眼镜专业的视光机构或者眼镜店也都是可以的;