学生成绩等级划分ABCD,多少分以上是A

四季教育17
每个家长都希望自己的孩子成绩优异,孩子每次考试过后家长也会期待孩子的学习成绩,由于现在大多数学校都是等级排名,所以家长希望自己的孩子每次成绩都能达到A,那么学生成绩等级划分ABCD,多少分以上是A呢?我们一起来看看吧。

目前各个学校的等级划分制度都不同,对于大部分学校而言学生分数在85分以上就可以达到A等级,但也有部分学校需要成绩在90分以上才能达到A等级。部分学校在划分等级制度时会根据学生的年级来划分,小学一年级和二年级正确率在90%以上为A等级,80%以上为良好,60%以上为及格,其余的为不及格,所以当学生在一到二年级时成绩需要保持在90分以上才能稳定在A等级的范围。

小学三年级到六年级学习难度有所增加,所以部分学校会按照正确率85%以上为优秀,75%以上为良好,60%以上为及格,其余的为不及格的范围,所以学生想要保证自己的成绩在A等级内,则需要成绩在85分以上。

由于每个学校的等级划分制度都不同,所以家长还需要咨询孩子的班主任了解具体的等级划分制度。
zvulun3

一般85以上为A,这是因为100分满分的话,能考到85分以上的同学就算凤毛麟角,拔尖的学生。现在小学高年级的考题难度还是比较大的。