脑子聪明和精明是不是一个意思?

呼延炜01S

脑子聪明和精明不是一个意思,脑子聪明,说明一个人有天赋,而精明是说一个人对待事情筹划得非常精细
哀韩馀方52

我个人觉得脑子聪明和精明并不是一个意思,一个人脑袋比较聪明,就说明他的学习能力非常的强,不管在生活,工作中可能能力会比较突出,精明的一个人可能就会更利己一些,做事比较会选择对自己比较有好处的
百度网友da77976

老脑子聪明和精明不是一回事,脑子聪明是说明有大智慧。是能办大事的人。精明是属于那种小聪明,做事比较斤斤计较,过于追求自身的利益的人。
左高杰科普

精明:在我看来,精明不一定就是褒义。我们可以形容一个人做事情很精明,也可以用精明这个词来贬低别人。比如,一个人花钱花的很细,省吃俭用,以至于到了对金钱吝啬的程度,我们就可以说这个人很精明。理所应当的,任何事物都有两面性,我们既可以用这个贬低他人,也可以用来称赞别人。聪明:聪明是这几个词中最好的理解的,无非就是指一个人拥有很多的智慧,干什么事情都经过大脑思考。这个词语比较平民化,我们每一个人称赞别人时也会经常用这个词语。所以,聪明最容易理解,也是称赞别人的一个很好的词。在我看来,这个词属于纯褒义词,适合绝大多数人的言语,并且受这个词语称赞的人一定会很开心。
旁志诚5G

不是一个意思。脑子聪明是说一个人聪慧,学什么都快,举一反三能力强。精明是说一个人不肯吃亏,总是算计。
希望对你有所帮助。